描写500字作文我家的小白兔
今天,妈妈带我去了外婆家。一进门就看到了许多雪白的小白兔,十分可爱,我就对外婆说:“外婆,能给我一只小白兔吗?”外婆说:“能啊,你去选一只吧!”我兴奋地挑了一只毛色最白的小白兔,和妈妈高高兴兴地回了家。
我给小白兔取了一个名字叫点点,因为他肚子下面有一个小黑点。这只小白兔有长长的耳朵,似乎时刻在听附近有没有危险。小白兔不光有敏捷的耳朵,还有红宝石似得眼睛呢,最有趣的是它那三瓣嘴,吃起东西来可快呢。我最喜欢的是它那一身雪白雪白的皮毛,毛茸茸的,十分光滑。
点点特别喜欢吃蔬菜水果,不过,它看起来更喜欢吃野菜。有一次我将洗好的生菜放了进去,结果点点没吃,这时妈妈说已经给她吃了野菜了,可我怕小白兔还饿,就又放了一些野菜和生菜,点点却吃了野菜不吃生菜。点点可真喜欢吃野菜呀!
点点玩耍也特别有趣,它最喜欢玩的是一个又小又圆的小球。瞧,它先把小球放在一个角落里,然后调皮地去踢,小球滚了出去了,它还歪着脑袋看呢。小白兔最喜欢和我一起玩了。或许你会想:和一只兔子有什么可玩的呢?告诉你吧,小白兔和我玩的是捉迷藏!有一天中午,我放学回家了,一进门就觉得很奇怪,以往小白兔总会在门口的老地方等我,可今天它去哪儿了?怎么连影子都没见到?我四处寻找十分着急,问妈妈,妈妈也说不知道,这下我就更着急了。妈妈让快写作业,我怎么能安心去写呢?在妈妈的反复催促下,我只好去写了。我走到书桌旁,意外地发现小白兔在桌子下面!这时我十分生气,正想对它大声斥责,可看见它那可伶的样子,好像在说:“饶了我吧,下次不敢了。”我的怒气马上就烟消云散了。你说,这难道不是它在和我做游戏吗?
我爱我的小白兔!