描写500字作文我家的小白兔
我家有一只可爱调皮的小白兔。它那雪白的长毛很自然地在背上按顺序地披开,摸上往很顺滑;长长的耳朵总是竖着,一听到什么消息就前后摇摆起来;红宝石似的眼睛镶在雪白的绒毛中,特别醒目。
小白兔的可爱,不仅仅是由于它的长相,还表现在它的调皮和吃相中。
小白兔刚买回来时,一副很胆怯的样子,妈妈把它放进一个纸箱里,就往杂物房找东西了。我好奇地走近纸箱,想看清楚这只小白兔,就把它给放了出来。不料,小白兔灵敏得很,它纵身一跳,就不见了踪影。我看见小白兔跳了出来,早吓得不得了了,哪里还知道它跑什么地方往了?妈妈回来了,妈妈把小白兔找了回来后,就一手抓着小白兔,把它关进了笼子,并嘱咐我:“不能放小白兔出来!”还有一次,我把小白兔带到草地上吃草,我把草送到小白兔的嘴边,小白兔却以为我是陌生人,张嘴咬了一下我的手,疼得我流出了眼泪。小白兔还是改不了那调皮的毛玻
小白兔的吃相就更是可爱了。一天,我把一根胡萝卜放进它的笼子里,看看小白兔是怎样吃东西的。可小白兔好象和我作对一样,就是不吃。它会不会是怕小主任看见它那狼狈的吃相呢?我就摸摸小白兔的毛,对它说:“别怕,我不会笑话你的。”它好象听懂了我的话,马上伸了嘴巴啃那胡萝卜。可是胡萝卜太硬了,小白兔啃了好几次才咬下一小块,它津津有味地吃了起来,完全不留意它的小主任正笑咪咪地看它的吃相呢!很快,半截胡萝卜就全进了小白兔的肚子,看这小馋兔!
我的小白兔真是一个调皮鬼和贪吃鬼,可是我又很喜欢它,由于它总能为我的生活带来无尽的欢乐。