小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,它很可爱,我给它取了一个名字叫小白。因为小白的全身都是雪白雪白的,只有它的眼睛是红色的,像红宝石。小白的尾巴很短,我都光想看不见。
小白很可爱,喜欢到处跑,小白有时候也很胆小。
小白和别的小兔子不太一样,为什么我这样说。是因为有一次我在吃饭,吃完饭我去阳台上看小白,我觉的小白应该饿了,我就说:“奶奶,小白好像饿了,你把饺子给小白拿一点儿。”奶奶拿饺子给小奶吃,小白好像在说:“主人真是太好了,我觉得这个东西一定非常好吃。”一会儿小白就把饺子吃光了,看上去好像很满足的样子。
第二天早上我去阳台看小白,发现小白在那里躺着,闭着眼睛,我以为小白生病了,赶快叫奶奶,没想到小白一下子醒了,我大吃一惊!我才知道小白只是在休息,原来小白和我们都是一样的,都要闭着眼睛睡觉。
我知道了,只有认真观察、认真思考才会有许多发现。