小白兔的草帽作文
从前,有一个小白兔叫咪咪,它长的很可爱,长长的耳朵,一身雪白的绒毛。
有一天,它的生日到了,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和它的好朋友一起来给它过生日,奶奶还给它做了一顶小黄帽。
过了几天,咪咪的妈妈让咪咪去给奶奶家送一些食物,咪咪点点头,带着小黄帽出发了。太阳高高的在天空照着咪咪把小黄帽戴上就不怕晒了。下午,突然天空中翻起了乌云,不一会儿,下起了雨,咪咪正好戴着小黄帽就淋不着了。这时咪咪来到了一条小河边被河水困住了,她灵机一动,把小黄帽当小船游了过去。
傍晚,咪咪在奶奶家住了下来。第二天,咪咪该回家了,奶奶想给咪咪装一些苹果,可是奶奶没有篮子怎么办呢?咪咪就用小黄帽当篮子,奶奶直夸咪咪聪明呢。
咪咪戴着小黄帽和小伙伴们在高塔上玩,咪咪想:“我要是小鸟该多好啊!可以自由飞翔。”它看看小黄帽,再看看小伙伴,“有了”咪咪高兴的说,原来咪咪又把小黄帽当成了一顶降落伞,从高塔上飞了下去。
这一顶小黄帽给咪咪带来了无穷的乐趣,咪咪喜欢这顶小黄帽。