小白兔的草帽作文
今天是夏季的第一天,小白兔把脑袋探出窗户一望,外面晴空万里,鸟语花香。小白兔心想:“难得有如此好的天气,我要出去把蘑菇采个够!”想着,小白兔就提着它心爱的竹篮走出去了。
小白兔边走边跳,嘴里还唱着歌呢!可是还没走多远,就被一个东西绊倒了,它一骨碌站起来,因为它穿的是它觉得最漂亮的衣服,可不能弄脏了。小白兔回头一看,原来是一顶精致的草帽,有着洁白的带子和蓝色的花边,非常漂亮。小白兔二话不说就拾起草帽挂在脖子上。
时间过得可真快,不一会儿就中午了,小白兔也累了,就坐在一块大石头上休息。头上的太阳火辣辣的,小白兔觉得自己快被太阳烤焦了似的,这时,它突然想起了刚才拾到的草帽, 于是就把草帽往头上一戴,哇,一眨眼小白兔觉得凉快极了。
夏天的天气说变就变,刚才还烈日当空,转眼就乌云密布,下起了淅淅沥沥的小雨。小白兔不知应该要找哪儿避雨,可是小白兔一滴雨都没淋到,小白兔仔细一想,哦!原来是头上的草帽帮它遮住了雨。
回到家了,小白兔把竹篮交给妈妈,然后把草帽放到床上,对它竖起大拇指说:“草帽,你真棒!”