小白兔的草帽作文
从前,有一个小白兔,他有一顶帽子,帽子的边上有着美丽的花边,还有两个小洞。小白兔就能把耳朵伸出这两个洞。
有一天,小白兔去郊外采果子。太阳火辣辣的,可小白兔却一点也不热,因为,小白兔有帽子,帽子把阳光挡住了,所以小白兔一点也不热。突然,乌云密布、雷声隆隆,下起了倾盆大雨,可小白兔却一点雨也淋不到,因为小白兔有帽子,帽子把小白兔遮的严严实实,不让小白兔淋到一滴雨。小白兔采完果子,在回家的路上,忽然,看见了一只大灰狼,小白兔拼命往路上跑,可现在到了悬崖边,在这危急关头,小白兔摘下帽子、抓紧两根帽绳,纵身一跳。帽子就像变成了一张降落伞,轻轻地往山谷飘落,把小白兔安全地送到了山谷里的地面上。可是它的篮子已经掉了,小白兔把帽子的帽绳打了个结,一翻就要成了个“小篮子”采了些果子,就回家了。