小白兔的草帽作文
在一片辽阔的森林里,有一只可爱的小白兔,她的名字叫聪聪。聪聪有一顶大大的、金色的帽子,漂亮极了。这顶帽子是聪聪的妈妈用干草和竹子做成的,非常精致。帽檐上有一条金色的花边,帽顶像一个大大的碗,丝带在帽檐两边飘着。
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,妈妈让聪聪去采摘一些水果,还嘱咐她:“路上要小心,要躲着大灰狼……聪聪一边拎着篮子,一边戴着帽子,听着妈妈的话走出了家门。
走着走着,聪聪看见了一条小河,可是又没有船,怎么办呢?她灵机一动,想出了一个好办法:草帽可以让我一个人坐进去啊!可是又没有划船的东西,聪聪东找找,西找找,终于找到了一根竹子。聪聪用竹子和草帽渡过了小河。
河岸上有许多甜甜的果子,笑得聪聪合不拢嘴,有苹果,桔子、草莓……聪聪想多摘点回去,就用草帽装了好多好多水果,沿着一条小路蹦蹦跳跳地回到了温暖可爱的家里。
天已经黑了,妈妈看见了聪聪手里一大堆的水果,连连夸奖她,聪聪对妈妈说:“这顶草帽不但漂亮,而且用途也很大!”