小白兔运南瓜作文
勤劳的小白兔种了好多的南瓜。秋收时节,瓜地里到处是金灿灿的又大又圆的南瓜。小白兔摘了一个最大的南瓜,用双手紧紧抱着往家走。大南瓜可重啦!小白兔走走停停,累得满头大汗。
小白兔停下来休息,它坐在路边,心想:这又大又重的南瓜,怎么搬回家呢?就在这时,小黑熊骑着自行车从小白兔身旁经过。小白兔瞧着它悠然自得的样子,可羡慕了。看着小黑熊的车轮,小白兔灵机一动,想出了一个办法:车轮是圆的,可以滚动;南瓜也是圆的,也可以像车轮子一样滚动。对了,我可以把南瓜滚回家呀!“有办法了!有办法了!”小白兔高兴得手舞足蹈。
小白兔连忙把南瓜竖起来,用力一推。“呼”的一声,南瓜滚动起来了。小白兔跟在后面跑起来。
一个大南瓜,被小白兔轻松地运回了家。