秋天到了,南瓜地里的南瓜熟了,兔妈妈让小兔去摘南瓜。
小兔它一手抓住南瓜藤一手抓住大南瓜,费了九牛二虎之力把大南瓜摘了下来。
小兔用力推,可南瓜太重了,小兔推不动,累得气喘吁吁,急得满头大汗,就在这个时候,熊猫哥哥骑着自行车过来了,小兔高兴起来,大喊:“熊猫哥哥,熊猫哥哥,你能帮我把南瓜运回家吗?”熊猫说:“我还要参加比赛呢。”说着,就走远了。
小兔远远望着熊猫哥哥的自行车轮子,忽然想到:我可以把南瓜竖起来,然后再把南瓜运回家。小兔这样想着就去做了,它用尽全力把南瓜立起来,推着回家。妈妈表扬了小兔,小兔脸红了。