小白兔运南瓜作文
秋天到了,小白兔来到田地看到了一个又大又圆的南瓜。这南瓜和小兔差不多大了,所以小白兔使出了浑身的劲,想把南瓜搬回去,但是南瓜却纹丝不动。小兔挠着脑袋,愁眉苦脸地说:“这可怎么办呀?”
就在这时,小熊猫一边骑着车一边唱着歌从小兔身边路过。小兔看见了车轮,灵机一动,想:车轮是圆的,可以滚动,南瓜也是圆的,那么也可以滚动呀!我搬不动,但可以把南瓜当轮子滚回家呀!于是,小白兔用力地把南瓜竖了起来,然后轻轻一推,南瓜真的滚了起来,就这样小兔把南瓜滚回家了。
妈妈看见家门口的大南瓜惊讶地问:“小兔,你是怎么把这么大的南瓜运回来的呀?”小兔说:“我把南瓜竖起来,轻轻松松就滚回来了。”妈妈说:“你真是只聪明的小兔子!”
亲爱的小伙伴们,让我们一起向小白兔学习,遇到问题多动脑筋,好吗?