我的白兔作文
一天,我上老舅家,一眼就看见两只可爱的小兔子。我连忙问老舅:“哪儿来的小白兔呀?”老舅说:“赶集时你小哥买的。”我说:“我可以抱回家一只养养吗?”老舅答应了。
回到家,我仔细地观察着我的新朋友。它的毛雪白雪白的,足有2厘米长。我想:到了冬天它也不会感觉冷的。它的耳朵又大又长,可是听觉却十分灵敏。
看着它可爱的样子,我很想摸摸它。可是尽管我动作很轻很轻了,总是在我还没来得及靠近它时,它已经听到动静机敏地躲开了。它的眼睛红红的,像两个圆圆的红玛瑙。嘴巴是三瓣儿的,怪不得人们常常叫它“三瓣嘴”。它的嘴可有意思了,不吃东西也老是一动一动的,好像有话要说,可又听不到它在说什么。我要是一只兔子就好了,能和它好好说说心里话。它的嘴里有两颗尖尖的门牙,吃起白菜来清腕有声。它的尾巴很短,呈D字形。腿很细,后腿比前腿长,便于跳跃。由于它长得漂亮,我还给它起了一个好听的名字,叫“美眉”。“美眉”一跳有一米多远,很有跳远的运动员的风采!
有一次,我给它吃胡萝卜,没等我走到近前蹲下来,它就窜到我身上,大口大口地啃起来。以后每次喂胡萝卜时,它都这个样子,吃得津津有味。
后来它长大了,生宝宝了。我把小宝宝抱起来玩,玩后把小宝宝放回去。可是等我下次再去看时,发现小宝宝死了。我问妈妈为什么?妈妈说因为你抱了它,身上有人气,兔妈妈就不要它了,所以小宝宝饿死了。我难过得哭了。要知道这样,说什么我也不去抱它的宝宝。
再后来,它长大得很大,吃的又多,我没时间照顾它,就把它送给了别人。现在我还很想念我的小白兔,也不知它过得怎么样。如果你也正在养兔子,可千万不要动它的孩子。