写小白兔的作文
去年暑假,我姥姥家养了两只小兔子,可白了!我分别给他取了两个名字“白白”和“绒绒”(红色眼睛的是白白,蓝色眼睛的是绒绒。)今天我就和大家分享一下吧。
我们刚刚到姥姥家那儿就看见白白和绒绒向我奔来,我可高兴了!我把他们抱起来摸了摸,真可爱!一猜就知道,白白的全身都是雪白的,长着长长的耳朵,像红宝石一般的眼睛和可爱的三瓣嘴。而绒绒的全身却是灰色的,前腿较短,后腿比前腿长一点,短短的尾巴像毛绒绒的小圆球。
我们来的时候刚好带了一些大圆圈和苜蓿草给他们吃。我想知道他们的体力怎样就对他们说:“你们想吃饭的话就要先和我玩一个游戏哦,想的点点头。”兔子好像听懂点了点头。我在地上放上十个大圆圈,五个在白白面前,五个在绒绒面前。白白和绒绒闻了闻就跳进圈里了,白白跳了四个就不想跳了。而蓉蓉这个机灵鬼就不跳。而绒绒这个机灵鬼就不跳,他是趁我不留神时一下子跳了第五个圈。我想:他们表现都很好,我给他们平分吧。我还没拿,这两个机灵鬼就把食物吃光了,我只好摇了摇头。
哈哈!你们说它们可爱不可爱,机不机灵呢?大家喜不喜欢我姥姥家的两只小白兔呢?