写小白兔的作文
这小白兔,是我生日时妈妈送给我的,我一看这姿态,想道:“好一个千金小姐!”它的动作优雅,吃东西讲究,怎么不可以说它是千金小姐?
它穿着一件雪白的大衣,每天都梳理得很漂亮。两只长长的耳朵,只要听到一点响动,它就会马上逃跑,可灵敏了!有一双像镶嵌了两颗红宝石的眼睛。它的嘴巴是三瓣嘴,吃东西时总是细嚼慢咽的,它的尾巴短短的,毛茸茸的,颇像小绒球。
这位千金小姐可害羞了,见到陌生人总是缩成一团,直到陌生人走了才不好意思地走出去,真是“犹抱琵琶半遮面“。它怕别人也就算了,它竟怕我,每次我给它吃东西,它都不吃,而是等到我走后才吃。
它走路时非常优雅,因为它的腿很细,简直就是芭蕾舞演员的腿。每次都在院子里跳起欢快的舞,美丽极了。有是我带它出去散步,它也显得很高贵,还跳着舞出门。
它吃东西也很讲究,一次我拿了一捆不新鲜的菜叶仍到它面前,它不吃,后来,我又拿了一捆新鲜的萝卜给它吃,它才满意,开始细嚼慢咽,津津有味地吃了起来,你说它讲不讲究?
这个千金小姐真是架子十足。