写小白兔的作文
我家养了一只可爱的小白兔。
这只小白兔可漂亮啦。两只长长的耳朵竖在头上,眼睛红红的,一个小小的鼻子,裂成三瓣的小小的嘴巴,毛雪白雪白的,走起路来一蹦一跳,真讨人喜欢。
记得有一次,我和妈妈上街买菜,临走时我对小白兔说:“我们要去买菜,你呆在家里不要乱跑哦!”小白兔好像听懂了似的点点头。于是我们就出去了。过了半个小时,我和妈妈买完菜回来了,回到家,我随手把买回来的青菜放在餐桌上就跑去玩了。过了一会,在厨房做饭的妈妈忽然问:“哲哲,你把刚买回来的青菜放到哪去了呀?”我回答说:“放在餐桌上了。”“餐桌上没有呀?”“怎么会没有呢?我刚才明明放在这儿的。”忽然餐桌下传来了一阵悉悉索索的声音。我低头一看,啊,原来是小白兔正津津有味地啃着我们买回来的青菜。小白兔看见了我,不好意思似的低下了头,好像在说:“小主人,这都是我的错,我下次再也不敢了,请你原谅我吧!”看到它这副模样,我和妈妈都忍不住哈哈大笑起来。