写小白兔的作文
星期天,爸爸买菜回来,一进门就大叫:“宝贝!看爸爸给你买了什么?”我一看,爸爸手上捧着一只可爱的白兔。
白兔子用眼睛盯着我,觉得这个主人很可爱,并没有邪恶的意思。它渐渐地有了安全感。它盯着妈妈正在烧的胡萝卜。我说:“想吃萝卜容易呀!”我从菜篮子里拿出一个萝卜,用刀子切成一段一段的,然后喂给正缩在兔笼子里的白兔。白兔很斯文地把萝卜啃了一半。它很“珍惜”它的午饭。白兔口渴了,我把凉着的白开水用杯子装好,然后放进一个瓢子,喂给它喝。
渐渐地,小白兔习惯待在我们家。有一天,忽然想给小白兔取名。取个什么名字好呢?我想,应该取那种听了让人舒服的名字——纯洁的名字。我想,它一身白色,而玉石是白色的,就叫它“玉儿”了。我先来试试白兔它喜不喜欢这个名字。我轻柔地叫了一声:“玉儿!”白兔张开嘴巴,笑了。
我带着玉儿来到草地上玩耍。我折下一株蒲公英,对着玉儿一吹,那小小的降落伞飘满了玉儿的全身。
这天一大早,我起床来到兔笼旁,发现玉儿不见了。那笼子外的脚印说明,它出走了。可为什么呢?我很奇怪!