写小白兔的作文
我家养了一只小白兔。四月份时,我和妈妈逛街,看见有人挑着小兔子、小松鼠之类的宠物在卖,我好喜欢这些小东西,特别是小白兔,长长的耳朵总是竖得直直的,胖乎乎的小白脸上长者一双红宝石似的眼睛,三瓣嘴上长着猫一样的胡子。我硬是缠住妈妈买了一只小白兔回家。
小白兔买回家以后,我们就到菜场买了小白兔最爱吃得萝卜和白菜,我发现小白兔不肯吃任何东西,。小白兔越来越瘦,这样下去它会被饿死的,我和妈妈都很着急。一次,我喝牛奶时,我想小白兔这么小就离开了兔妈妈,它会不会也喝牛奶呢?我马上找来一个勺子给小白兔喂牛奶,小白兔喝得可香了。自从小白兔喝牛奶后,它也肯吃白菜和萝卜了。小白兔越来越大,食量也大增。
白兔吃得越来越多,光靠买菜不够吃,我和妈妈商量,就把小白兔送到乡下婆婆家,婆婆家四周都是青草、绿地,小白兔在这里生活地由自在,它每天自己出去吃草,吃饱后自己回来,一旦遇到野狗,它便飞快地往婆婆家的柴房跑,钻进柴里,野狗便无可奈何地走了。
这真是一只可爱的小白兔,我们家都很喜欢它。