小白兔作文
今天,南西大道举行了一场竞赛,要求让所有的学生都要参加。小白听到消息后,高高兴兴地出发了。可是走在西边的山坡那里,小白兔迷路了,这可怎么办呀?小白兔急得哭了起来。
这时,一只小蚂蚁走过来,关心地问:“小白兔姐姐,你怎么啦?”小白兔说“:我想去参加竞赛,结果在这迷路了。小蚂蚁,你知道考场在哪吗?”小蚂蚁说:“我也不知道考场在哪,不过我可以找喜鹊来帮你。”说完,小蚂蚁就去找喜鹊了。
不一会儿,喜鹊飞了过来。她说:“小白兔,我刚才听了小蚂蚁的叙述,也不知道考场在哪,但是,我知道东边住着小狐狸,它有一个法宝能带你去考场。”
在喜鹊的指导下,小白兔找到了小狐狸。小狐狸听完小白兔的话后,从兜里掏出一个圆圆的东西,说:“小白兔,这叫指南针。对了考场在什么道路上?”小白兔说:“在西南大道上。”小狐狸笑着说:“哈哈,你先向着南方走,再往西方走,就到了呀!”小白兔问:“那南方、西方在哪呀?”小狐狸把指南针给了小白兔,说:“这个指南针有‘指南’功能,它会帮你到达目的地哟!”
果然,指南针把小白兔“指引”到了考场,小白兔开心极了!