小白兔作文
在大森林里,住着一只小白兔。
有一天,小白兔提着满满一篮子新鲜的红萝卜,送给奶奶吃。走着走着,,一条小河挡住了它的去路,它非常无奈,呜呜地哭了起来。
在一旁玩耍的小猫听到了小白兔的哭声,急忙跑过去问:“小白兔,你怎么啦,哭得这么伤心?”“我要给奶奶送萝卜,可是桥被雨水冲走了,我过不了河了。”小白兔伤心的说。
小猫说:“别着急,我们一起想办法。”小猫看到不远处有木盆、救生圈、木板、竹竿,它眼睛一亮说:“有办法了。”
小猫让小白兔坐到木盆里,自己带上游泳圈。它把木盆推下水,(家的味道作文)自己用力的把木盆推到对岸。小白兔在小猫的帮助下,过来小河。小白兔高兴极了,谢过小猫。把鲜嫩的萝卜送给老奶奶。