奶奶家的小白兔作文
暑假到了,我兴致勃勃地回到了奶奶家。一进门我就看到了走廊的拐角有个铁笼子,里面关着一只特别顽皮可爱的小白兔。那是奶奶特意给我买回来的小宠物。
小白兔全身雪白,毛色发亮。它有一对超级敏捷的耳朵,稍有一点动静就会竖起耳朵,左听听右听听,然后“嗖”地躲到角落里一动 不动。一双红宝石一样的眼睛显得格外的漂亮,小巧玲珑的鼻子下面是一张和别的小动物完全不一样的三瓣嘴,别看它小吃起东西来特别 快。
小白兔的主要食物是萝卜和青菜。偶尔奶奶也会喂它玉米粒吃。听奶奶说,前两天小白兔不知是吃的太饱了还是吃坏了什么东西,开始腹泻了。还是爷爷想的 办法呢,赶紧给小兔子喂点马莲,过了一天才好。我听了奶奶的话,知道怎么去喂小白兔了。
我喜欢奶奶家的这只娇小可爱的小白兔!