奶奶家的小白兔作文
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和白菜,蹦蹦跳跳真可爱”。大家以前小时候都听过这首儿歌吧,这首儿歌就是讲小兔子的。
我跟大家说吧,今天,我去一个奶奶家,我发现了笼子里有一对小白兔,真得像儿歌中说的一样,浑身雪白的茸毛,头上竖着两只长长的耳朵,一蹦一跳。突然,我发现,兔子的眼睛是红红的,我想,为什么兔子的眼眼是红的呢,我带着问题去问妈妈,妈妈笑了笑说:“可能是它饿了吧,把眼睛都给哭红了”。我听了,急忙拔了一把草,喂给小白兔,开始小白兔先闻了闻,调头跑走了,它在远处看了我一会儿,发现我没有抓它,对我就放了心,坐在我手边细嚼慢咽了起来,过了一会儿,青草就被小白兔吃完了,它就一蹦一跳地回窝了。然后,我发现兔子的眼睛怎么还是红的呀。于是,我就查了资料,原来,兔子一生下来眼睛就是红的。
这时,奶奶对我说:“九月份它就会小兔子,到时,给你一只”我高兴地说:“行”。
我盼望着九月份的到来,那时候我就拥有一个活泼、可爱的小白兔了!