观察小白兔作文600字
我属兔子,我的生肖是小兔,由此,我最喜欢的动物也变成了小白兔。我以前就养过两只小兔子,还跟它们成了好朋友,结下了不解之缘。
小时候的小白兔十分可爱,一团洁白无瑕的毛,一个毛茸茸的小尾巴,在地上摇摇晃晃地走,远看就像是滚动着的小雪球,让人不禁想走过去瞧瞧。它那圆形的小脑袋上,长着两只长长的耳朵,小巧的嘴巴上方,有一双宝石似的红眼睛,机灵地东张西望着。当它凑到我身边时,我真要忍不住亲一下它。
你别看小白兔个头小,有时候我都跑不过它呢!
那一天,阳光温暖地照在大地上。我想趁这个好日子,带小白兔去屋前的菜地里散步。小白兔一蹦一跳地跟在我身后,好奇地看来看去。我也悠闲地欣赏着美丽的景色。这时,我想起改喂小白兔吃草了,便转过身去,哪知小白兔不见了踪影。
我俯身寻找,只见两个白色的身影在菜地间穿梭,它们的动作那么敏捷,以至于不碰到一棵菜。我赶忙去追它们。我跑几步踩歪一棵菜,跑几步踢断一棵葱——菜地里被我踩得这儿斜一块,那儿倒一块,惨不忍睹。
我那么努力,还是没抓到。我去喊外公帮忙。外公回来时,手里拎着两只小白兔的耳朵,小白兔委屈地望着我,我立刻很同情它们,并觉得外公很残忍。看着它们,我的耳朵似乎也隐隐作痛了。
小白兔喜欢吃青草,我乐于喂它们吃草。每当我把青草放到它嘴边时,它那张逗人的小嘴就会一张一合的,津津有味地把青草啃到肚子里去。小兔好像永远都是吃不饱的样子,不管我放多少食物,它总是一扫而光,我以为它很饿了,就不断地给小白兔喂草。这时,外婆告诉我说:“兔子不知到饿和饱,你别喂了,要撑的。”我便牢牢地记住了这句话。
小白兔子是我的好朋友,我喜欢小白兔。可从那以后,我就没养兔子了,我是那么怀念那段养小白兔的时光。