小白兔请客小学作文
“六月一日”既是儿童节也是小白兔的生日,于是,他请了许多好朋友一起来过生日。
朋友都到齐啦,可小白兔说:“今天请你们吃饭,我们做个游戏,请大家伙尝尝对方的食物。”
小猫大胆地站出来说:“从我先开始吧!我平常吃鱼,现在,我要尝一尝竹子啦。”说完他就吃了起来。但是,它才咬一口,就捂着嘴大叫:“痛死啦,这是什么东西?咬都咬不动啊!”
接着是熊猫,熊猫爱吃竹子一可是放在前面的是大米。这可愁死熊猫了,这大米是一粒一粒的,根本没法吃啊!
山羊一看自己面前的食物傻眼了,他爱吃青草,但前面是两条鱼。山羊一闻,心想:世界上居然还有这么腥的食物,我可下不了口啊!
下一个是小猴子,他最爱吃桃子,可前面摆的是青草,小猴觉得青草简直没法入口,因为青草一点儿味道都没有。
公鸡琢一口桃子说:“小猴这是什么东西呀?怎一点味道都没有,还入口即化。”
小白兔叹了一口气说:“我们还是吃自己的食物吧!看来自己的食物别人不一定觉得好吃。”