在一个动物村庄里,有一只活泼、可爱的小兔子。
有一天早晨,小天鹅姐姐飞来告诉小兔子:“我昨天做了一个非常好玩的梦,有小山羊、小狗、小猪……和我一起在天空中飞翔呢!”
过了一会,小青蛙一蹦一跳地过来了,对小兔子说:“兔子姐姐,我昨晚做了一个好梦,大家都在小河里比赛游泳,我还得了第一名呢!”
小兔子听了大家的介绍,羡慕极了!她想:我怎么不会做梦呀?突然,她想出了一个办法——买梦。
小兔子蹦蹦跳跳地来到了小鹿姐姐的家里,小鹿姐姐正在洗衣服。小兔子跑过去问:“小鹿姐姐,您做过美梦吗?”小鹿姐姐笑容满面地说:“当然做过啊!”小兔子迫不及待地说:“你能把梦卖给我吗?”小鹿姐姐直摇头,说:“对不起,梦是不能卖的。”
小兔子又继续向前走着,一直走到了草原上,看见小马哥哥在吃青草,小兔子抬起头说:“小马哥哥,你可不可以把梦卖给我?”小马哥哥摆摆手,继续吃青草。
晚上,小兔子进入了甜甜的梦乡:梦见她和大家开了一运动会,小兔子跑步还得了第一名呢!