喜爱的小白兔作文
我家养着一只可爱的小白兔。它一身雪白雪白的白毛,脑袋小小的,脑袋上面长着一对长长的耳朵。红红的眼睛,红光闪闪,下面还长着一张小小的三瓣嘴。它的前脚短后脚长,走起路来一蹦一跳的,非常灵活,很逗人喜欢。
小白兔非常贪吃,如果饿了,它就会在笼子里滚来滚去。当我拿着食物,轻轻地扔进笼子里,它就会立刻跳到食物那里去,然后定坐在那里,开始用餐了。它前脚把食物按住,头埋下去,狼吞虎咽地大口大口地吃起来。
它用餐完毕就到了玩耍时间了!我把小白兔从笼子里抱出来,抱到客厅里,我半躺在沙发上,它那红红的眼睛盯着我,抓了抓我的纽扣,一会儿跳到我的胳膊上,一会儿跳到我的脚上,一会儿咬了咬我的领子,好像在对我撒娇呢!
我记得有一次,我表哥来我家做客。他带了一只小乌龟,那只小乌龟浑身墨绿色,还有四条短短的小脚。突然,有一个奇怪的想法在我的脑海里拂过,就是让兔子和乌龟来一个龟兔赛跑吧!我们说干就干,我们先找好起点和终点就开始比赛了。小兔子开始先占优先,小乌龟还在慢吞吞地走着,小兔子好像在想:乌龟那么慢,肯定追不上我,于是小兔子坐在路边睡着了。小乌龟走了很久终于走到终点,于是小兔子输了,小乌龟在这次比赛中获得了胜利。
我爱我的小乌龟,因为它给了我很多快乐。