小白兔作文
一个风和日丽的早上,小白兔对妈妈说:“妈妈,我出去采点蘑菇和果子回来吃,好吗?”妈妈欣然答应了,并嘱咐:“路上小心点别摔着了。”然后小白兔就乐不可支地出门了,他一边走一边唱歌还一边欣赏着路边的美景。
突然,小白兔掉到了一个黑漆漆的洞里,她放声大哭起来,哭声引来了小红、小明和小军。小明问:“你为什么哭啊?”小白兔说:“我掉到洞里出不去了。”小明说:“你不要哭,我们现在就想办法救你上来。”说着就伸手去拉洞里的小白兔,可是洞太深,怎么也够不着。此时的小明多么希望自己也能像孙悟空一样神通广大,能将自己的胳膊变戏法似的变得很长很长,一把将小白兔拉上来啊。旁边的小红也急得像热锅上的蚂蚁团团转,她绞尽脑汁、冥思苦想,究竟用什么样的方法才能救出小白兔呢?小军也急得抓耳挠腮,眼珠子在眼眶里滴溜溜地转。突然,他灵机一动,说:“有了。”就急忙跑去找来一根又粗又长的绳子,并将绳子的一头扔进洞里让小白兔抓住,然后他们三人紧紧地拽着绳子的另一头,使出九牛二虎之力终于成功地将小白兔救了上来。小白兔感激地说:“你们的恩情我不会忘记,请你们到我家做客,我好好感谢你们。”三人异口同声地说:“不用了,谢谢,只要你平平安安就好了。”
一场紧张的营救结束了,紧张过后他们为成功营救小白兔而感到心里美滋滋的。同时他们静心一想,要不是他们三人齐心协力怎会成功营救小白兔呢?可见团结就是力量,合作是多么重要啊!