小白兔作文
小白兔特别喜欢挑食,简直就是“臭名远扬”,他最不喜欢吃那些新鲜而又可口的小萝卜,兔子爱吃萝卜不是理所应当的吗?可是小白兔就不喜小萝卜,他居然喜欢吃肉,这件事情在萝卜村闹得沸沸扬扬,因为小白兔耳朵特别长,所以大家都管它叫“长耳朵”,尽管大家都因此取笑他,再加上一只兔子不喜欢吃萝卜却喜欢吃肉本身就很离谱,从此“长耳朵”在萝卜村成了传奇人物!
有一次,“长耳朵”的学校举行了一场盛大的春季运动会,“长耳朵”这个跑步高手肯定不会放过表现自己的好机会,他选择了800米这个项目,要知道800米的比赛在跑步里边难度相当之大,既需要速度也需要一定的耐力,但是小白兔信心满满,一副胸有成竹的样子。随着裁判员的一声发令枪响,“长耳朵”像离弦箭一样飞了出去,前100米小白兔遥遥领先,可突然小白兔感觉眼前好多星星,头也晕晕的,“啪”的一声就倒在地上,再看这时的“长耳朵”脸色煞白,额头大滴大滴的汗往下淌。当他醒来时,一边摸自己的小脑瓜一边难受的问:“这是哪儿啊?” 大象医生很严肃的站了起来说,这都是你不好好吃饭惹的祸,天天吃肉不吃素已经严重偏食了,以后必须忘记肉食,多吃萝卜,别忘记你是一只兔子。
“长耳朵”不好意思的红了脸,听取了医生的建议,从此以后她再也不挑食了,并且还爱上了萝卜,并且吃的从来都没有这么香甜过,这样他的身体越来越结实,在随后的运动会上“长耳朵”都能够轻松的拿下冠军,看来这次摔倒的教训真的让“长耳朵”记忆深刻。