小白兔作文
我家养了一只小动物,全身披着白棉袄,一对耳朵长又长,尾巴短短毛茸茸,你猜这是什么?对是小白兔,我可喜欢它了。
小兔子的全身就像个橄榄球,身体雪白雪白的可漂亮了,它有一对长长的大耳朵,像芭蕉扇的大叶子,脸上有一双圆溜溜的大眼睛,像一对红宝石。小兔子那“Y”字形的三瓣嘴十分讨人喜爱,吃起食来一撅一撅的,一下子就把饭吃完了。
小兔子十分顽皮,记得有一次,我正在写作业,小白兔径直跑进了我的房间。瞧!它在我的房间里一会儿跑到椅子下,用它那毛茸茸的短尾巴挠我痒痒,一会儿跳上古筝,用小小的脚搓着琴弦,发出“丁丁冬冬”的声音,我猛地一回头,愤怒地盯着小白兔,可小白兔呢,朝着我摇来摆去的,好像在说:“小主人,你看看我是不是个音乐家,会秦出这么美妙的音乐了。”我看了小白兔滑稽的样子,不禁大笑起来。
小白兔不仅顽皮,而且还是著名的小馋猫。有一次,妈妈炒了一盘可口的大白菜,这时小白兔好像闻到了菜的香味,就立刻冲进了厨房,用小牙齿咬住了妈妈的裤角,妈妈见了赶紧放了一片生大白菜在小白兔面前,小白兔一看,咬起菜到角落去,津津津有味地吃了起来,你们瞧,小白兔是不是很馋。
我爱我家的小白兔,它给我的生活增添了无穷的乐趣。