可爱的小白兔初中作文
“小兔儿乖乖,把门儿开开……”一听到这首歌谣,我就会想起我家的小白兔。
它长得十分的可爱!它浑身长满了密密的、细细的、软软的毛,像穿着一件雪白的绒毛大衣。它的眼睛红红的,像两颗大大的晶莹剔透的红宝石。它的耳朵又长又大,一有动静,它就会马上竖起来。它的嘴巴有三瓣,吃起东西来,发出“沙沙沙”的声音。还有一条短短的尾巴。走起路来一跳一跳的,像一个穿着小裙子的小公主。我给它起名叫“朵儿”。
朵儿是个胆小、贪吃、贪玩的小家伙。
朵儿的胆小,常常叫我们发笑不止。有一次,我和妹妹带着它来到楼下玩。这时,突然跑过来一只小狗。朵儿立即躲在了汽车底下,吓得浑身发抖。不管我们怎么逗它,它就是不肯出来。等小狗跑远了,它才慢吞吞地爬了出来。
朵儿是个贪吃鬼。有一次,它不肯进笼子里。我们怎么哄它,它也不搭理。于是,我想了好办法。我拿来一片白菜叶子,在它的眼前晃了晃,它立即跟随着我手中的白菜叶一蹦一跳地跑进笼子里。
朵儿特别贪玩。有一次,我把它带到广场,又是带它坐秋千,又是带它滑滑梯……夕阳西下,大家都回家了。可是它却玩得不亦乐乎,我只好强行把它抱回了家。
这就是我家的小白兔——朵儿。朋友们!听了我的介绍,你们是不是也喜欢上它了?