可爱的小白兔初中作文
我最喜爱的小动物,就是外公家的那只小兔子了,小白兔虽普通但在我心中她可是非常的高贵的。我给她取名为“吐吐”因为她可爱的要吐了。
小白兔长的是如此的俊俏,她浑身雪白宛如披了一件卡通晚礼服。又白又长的耳朵,里面一点抹的粉红成功的点缀了耳心;两颗红纽扣般的小眼睛,红似血液,亮似宝石,像极了一个被惹怒了正在发脾气的小公主;可惜那玲珑小嘴被分成了三分,俗称三瓣嘴;她的四肢健壮有力;后面一个小巧可爱的尾巴儿,好似一个小挂件,她走它动,她停它息,合作的如此愉快。
她不仅外表可爱,而且她的一举一动也很俏皮呢!
记得她睡觉的时候是这样的,两只前脚团成了一个球,整个身体也蜷缩在一块,把头埋在两只前脚里,一双耳朵,紧紧的贴着后背,这一团不明异物,可是相当的温暖。到了该她吃饭的时候了,她还在睡觉,但依然很警觉,一听到声音,便立刻把耳朵竖起来,四脚站立,一副马上逃跑的样子,浑身神经紧绷,当看见是我时,又放松心情,回到原来的姿态,一闻到青菜叶的味道,脸上便露出一副渴望的表情,我连忙把青菜叶从笼子缝里塞了进去,但只塞了一半,她便用双爪抓住叶子拔了进来。张开小嘴,“嗷呜——嗷呜——”的吃了起来只,三瓣嘴不规则的动了起来,只听得她张嘴闭嘴咬叶子的声音,不过两三秒就吃完了,而她又用渴望的眼神望着我。最有趣的是:我塞得慢,她吃得慢;我塞得快,她吃得快,好似“吃货争霸赛”的选手在讨好评委呢!
唉!我家小兔兔粗鲁的性格和可爱外表真是名不副实啊!对了她无聊时,还会伸起小爪爪,挠挠小耳朵呢!