上课铃响了,我如约走进了作文补习班的教室。我们大概等了2分钟,作文班的郭老师走进教室。老师刚一进教室就发给我们一人一张小纸条,然后让我们仿照他的样子,把小纸条撕碎,越碎越好。我心里嘀咕着:老师这是要干什么呀? 看到同学们基本上都撕完了,郭老师让我们每人拿出一把塑料尺子。哦,原来是干这个呀!肯定是让我们用塑料尺子在头上或衣服上用力摩擦,然后再去吸纸屑果真,老师的话被我猜中老师刚一下令,我便用出“九牛二虎之力”,在头发上用劲摩擦起来,同学们和我一样,教室里响起了一首“嚓嚓”的乐曲声。 我感到头皮有些发热了,就迅速地用尺子吸纸屑。哇,奇迹出现了!小纸屑们跳起了芭蕾舞,发疯一般地向我的尺子冲,冲上来的就在我的尺子上不停地跳跃,活象一个个小精灵。过了一会儿,精灵们不再留恋了,急匆匆地离开了尺子。 原来是因为静电把纸屑吸了起来,才有这种现象。看来生活中真的有许多知识需要我们去学习呀!