芭蕾的作文
击剑是骑士最喜爱的运动之一,有格斗中的芭蕾美誉,我练习击剑两年了,已经深深地爱上了它!
击剑运动分为花剑、重剑和佩剑三个剑种,我练的是花剑,相较于另外两个剑种,花剑比较轻,适合小朋友练习,花剑观赏性、竞技性强,是最古老的剑种,在击剑运动中历史悠久。
我最喜欢上实战课,每次实战课前,我都会做充分的准备活动和步伐练习,以防止在激烈的运动中受伤。我记得刚学击剑不久,我便参加了一次实战比赛,我和申士城对战。首先,申士城摆剑进攻,我后退防守,防守的同时做出击打动作,我小心翼翼地防守着他的每一次进攻,几次过后,他似乎有点急了,突然猛地向我冲过来,我看准时机找到他的失误之处,直接一剑刺向他的胸口,灯亮了,裁判举手示意我的分。第二剑,我和申士城同时进攻,他做了一个直刺,我做了一个击打转移刺,白灯亮了,裁判示意比赛继续,我们的比分交替上升,打得难分难解,比赛进入到白热化阶段,只听到裁判一声令下,申士城飞快地朝我冲过来,我站在原地做了一个击打摆剑刺,没有想到居然刺中得分了,我暂时领先一剑,他没有沮丧,迅速调整好状态后,我们继续战斗。最后,经过激烈的角逐,我以一剑的微弱优势赢得了比赛的胜利。赛后,握手的时候,咱俩的手掌心全都是汗,头盔下的我们相视而笑。
通过练习击剑,我的身体更加灵活了,力量更强了,变得善于观察了,毅力也变强了,更重要的是:输了不会哭鼻子,而是会静静地坐在一边,去学习别人的优点,让自己变得更强大。
我喜欢格斗中的芭蕾,因为它不但可以让我更健康,而且可以让我更加快乐。