有趣的班会作文
“嘻嘻哈哈”一阵笑声从教室传出,知道为什么吗?因为我们上了一节有趣的主题班会!
上课铃响起,同学们都认真坐好,随后中队长进行了严肃的活动仪式,并揭开了这是班会的“神秘面纱”让好的学习习惯伴我成长。接着,两位主持人上台,向同学们介绍了什么是习惯,还列举了几个现象。我们还一起朗读《小学生日常行为习惯》,知道我们日常应有哪些必备的习惯。还请和问了几位班上成绩好的同学,谈他们养成了哪些好习惯,与同学们分享。主持人还为我们讲述了毛主席爱书的习惯,并让同学们讨论,自我检讨有哪些不足的需要改进的地方,活动结束之前老师向我们要求,今后要养成好习惯,成就大的未来。
这一次的活动不但让我们知道了有一个好学习习惯是有多么的重要,还让我们懂得了好的学习习惯能使我们终身受益。习惯就像一点一点的小水滴,日积月累,慢慢的养成;习惯就像雄鹰的翅膀,能使我们在蓝天下高高的翱翔;习惯就像温暖的阳光,照耀着我们,让我们茁壮的成长……我们生活中有许多东西都是靠习惯养成的,孔子曾经说过:少成若天性,习惯如自然。我们是未的建设者,接班人。竞争是激烈的,养成一个好的习惯,就像为自己的未铺垫,所以我们更应该努力的严格要求自己,从身边做起,养成好的习惯,成为一个优秀的人。好的学习习惯能帮助我们收获知识与智慧,但坏的学习习惯就像行驶在大海船里的老鼠,总有一天会在不知不觉中沉下。坏的习惯我们不能置之不理,我们应该把它改正,而好的习惯我们就应该培养,这样才能使自己在习惯收获无数。
习惯可以绑住一切。播种一种行为,收获一种习惯,播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。习惯是如此的重要,让我们从一点一滴的言行举止做起,让自己的未是辉煌无阻的!