难忘的'班会作文
上周星期二,是我们班的教学开放日,我们6.1班在教室里,邀请各位家长参加了我们以“学会感恩”为主题的班会活动。
班会是在《感恩的心》这首歌悄然响起时正式开始的,当熟悉的旋律再次常回响在我们的耳畔时,我们不约而同地站了起来,和着优美的音韵,不禁做起了手语,以表达自己对父母、老师的深深谢意。
“学会感恩”这四个字,说起来容易,做起来可不简单。为此我们特意举办了这次主题班会。班会第一个环节就是向自己的父母说出心里话或致歉家长。同学们那真挚的话语,诚恳的语气,以及最后的那声感谢或者“对不起”,都饱含了他们对父母的爱与歉意。我想,他们的父母一定会原谅自己的孩子,原谅他们以前的不尊敬和不懂事。虽然自己的孩子太过于自私,但是父母还会一再地包容与原谅。想起我平时的所作所为,我真是后悔自己太不懂事。爸爸妈妈,真对不起!
第二个环节可就精彩了。是为了感谢自己的父母,用多种形势,表达出自己的爱,同学们的节目应有尽有,使我目不暇接:有的送上自己的歌声,有的朗诵出了自己对父母的爱与祝福。还有卢柏杉和张铮荣,她们一个拉小提琴,一个弹电子琴。优美悦耳的音乐在教室荡漾,我也不由得陶醉在其中。不过,我最喜欢的,还是唐志潼演唱的《父母我爱你》这首歌了,这首歌是他自己创作的,他的歌曲没有经典曲目中华丽的词语,没有流行音乐明快的节奏。他的歌,是十分朴实的,雅俗共赏,朗朗上口,还有几分押韵。虽然很短,但是非常动听,他的这首歌,唱出了自己对父母发自肺腑的爱。他的父母一定会很高兴,并且惊讶于自己的儿子终于懂事了吧!
而我的节目,是与平日里的两位好朋友安丽娟、康迩杨一起表演的诗歌。这首诗,虽然不是最华丽的篇章,但也是我们对父母发自内心的真诚祝福。我们不仅背诵了下来,还加上了自己设计的动作。一次又一次的排练,一遍又一遍的背诵,这倾注了我们许多心血的节目,最终赢得了家长和同学们雷鸣般的掌声。
不过,好戏还在后头,第三个环节才是我们的压轴戏。知道是什么吗?告诉你吧,是我们特为自己的父母准备的神秘礼物。有美丽的鲜花,有深情的拥抱,还有真挚的祝福……这个礼物,我早在几天前,就准备好了。是用我自己攒下的零花钱买的一个精致的水晶球,还会发光呢!东躲西藏地瞒了爸爸好几天,可现在,万事俱备了,“东风”也来了,是时候送给爸爸了,我望了望贵宾席,向爸爸走去。爸爸高兴极了,高举着手臂,好让我能看见他。我把礼物藏在背后,笑嘻嘻地来到他面前,坐在了他的腿上,问:“爸爸,你知道我给你准备了什么礼物吗?”爸爸兴奋地脸都红了:“哎呀,快给我吧!”我看他那迫不及待的样子,拿出礼物,递给了他,说:“好吧,那就给你!”爸爸打开一看,脸上充满了说不出的喜欢与感动。他趁我不注意,狠狠地在我脸上亲了一口,他乐滋滋地说:“哈哈,我家女儿终于懂事了!”我也很高兴,心想,爸妈养了我这么多年,这个小礼物何足挂齿!我长大之后,还送给你更多的礼物呢!
我们要感谢父母,还要感谢老师。要是没有老师,我们怎么会有今天这么丰富的知识?于是,我们唱起了《每当我走过老师窗前》,心里充满了感激与敬意,用歌声表达了自己心中的无数声“谢谢”。老师,你们辛苦了!
班会结束了,当时,许多前来听课的老师、家长眼眶都红红的,都流下了感动的泪水。是啊,自己的孩子终于懂事了!在这种时刻,他们怎能不高兴?怎能不感动?
这次别开生面的班会课,不仅使我难忘,还让我受益匪浅,也让我懂得在成长的路上,父母、老师,许多帮助过我们的人都是我们的恩人。