关于班会的作文
今天,我们上了一节非常特殊的班会课,因为这节课是石校长来上的。
石校长给我们介绍了她认为很有用的七个好习惯,这七个好习惯只要养成了的话就会受益终生。
石校长讲的第一个好习惯是养成分类阅读的好习惯。虽然博览群书是一件好事,但是有时候我们要学会按照自己需要的内容去找到某个主题的书,并且大量的阅读那个内容的书籍,让自己在那方面的知识上有更多的了解。
我认为在学习中很重要的是做好“预、复习”的工作。预习,能让你知道老师明天要讲什么,如果有不会的地方,就做好标记,这样老师讲的时候就可以特别注意一下。“温故而知新”,这句话说的就是复习,每天把当天学到的知识回顾一下,有助于知识更好的记忆。
石校长还给我们讲了其他5条的习惯,我觉得每一条都非常在理。我一定会严格按照上面的“好习惯”去努力的!