我们要举行开学以来的第一次班会活动,主题是“家务劳动我能行”。老师让我们自己报名当主持人,全班同学踊跃报名,最后选定了我和陈迎来主持,我高兴极了。我一定要好好准备,不辜负老师的期望。
我们俩经过精心准备:写好活动的策划书,做好幻灯片,准备好要用的道具……每个细节尽量想得周到些,以防到时候措手不及。
一转眼,星期五到了,最后一节课,我们俩大大方方地走上讲台,昂首挺胸地、有声有色地主持着。尽管准备地很充分,可心里总像有一只小兔子在“怦怦”地跳着,生怕说错了一个字,紧张地心都要磞出来了。
起初时,我确实有些紧张,慢慢地就自然了。有一段台词非常长,也是很拗口,只要主持完这一段,我心中的那块大石头也落下了一半。同学们积极参与,笑声不断,配合默契,我们还准备了丰富的奖品。
幻灯片闪动着,同学们时而紧张,时而大笑,时而锁眉,时而举手,老师也不断地向我们点头微笑,给我们照相,平时不爱举手的同学也被这热烈的气氛给带动起来了,达到了“全班运动”的目的。这次班会的内容是有关“劳动”的,大家都有话要说,你一言我一言的,把亲身经历的及身边的感受都说出来了。为了活跃气氛,我们还出了一些有关劳动工具的谜语。如:“小小木房站路旁,两边开着活门窗。要使街道干干净净,果皮纸屑往里装。”我刚读完,同学们就猜出来了,可见同学们个个都是爱劳动的好孩子。我们班的同学都是好样的!
最后,我与陈迎还对班里的同学进行采访。比如:在家你能主动地做一些诸如倒垃圾、洗锅碗、拖地板、洗自己的小件衣物等家务事吗?我们班同学没有一个说“不”字。谁能想到,我们原先甚至不会系鞋带,不会洗碗,不会扫地。现在,都成了心灵手巧的小主人。
江珊、金凯琳等同学还上台把自己做家务活的经历讲给大家听。大家如身临其境。
通过这次活动,希望我们今后做到:在家要多帮父母干活,做力所能及的家务,自己的事自己做。