今天是星期一,我们常平一小每周星期一都会进行升旗仪式,接着就是班会课。
8:00点钟,铃声响了,我们伴随着铃声排队到操场进行了严肃的升旗仪式。升旗完了,我们尊敬的新校长---梁校长进行了讲话。今天,梁校长在升旗仪式上给我们讲得主题是:“爱惜粮食”。梁校长观察到我们有些同学在早餐和午饭时浪费粮食,有些孩子早餐没吃完就倒掉了,有些孩子在吃中午饭的时候只吃几口饭或几口菜就倒掉了,甚至有些孩子一点都没吃就倒掉了,然后就饿肚子!这样既浪费粮食,饿肚子对身体又不好。请班主任在班会课上有针对地进行教育。
升旗结束后,走进教室我们就开始上班会课,今天班会课的主题是:“习惯的养成。”李老师跟我们说习惯包括很多,有学习的习惯和行为的习惯。李老师提醒我们班上那些上课不听课,课后不会做作业的同学要养成上课认真听讲的好习惯。接着李老师说到的是一些书写习惯,老师把我们平常同学不正确书写习惯的照片投影出来,教育我们要有正确的读书和写字姿势才不会近视。最后讲到的是“爱惜粮食”的好习惯。老师投出一些图片让我们知道粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,来之不易。提醒我们在平常的生活当中一定要珍惜。接着,为了让我们在这儿午托的孩子能更好的养成好习惯。老师给我们在这午托的孩子安排好了小组,我们最后安排了五个小组,每个小组4人。老师还教育我们在打饭的时候要是吃不了那么多的可以叫打饭的阿姨少打一点的饭,能吃多少就打多少,只要吃饱就行了。
班会结束过后,我想:只要我们每个小学生都养成爱惜粮食的好习惯,这样校长和老师都会很开心。我一定能做到!