班会课的作文300字
昨天我们上了一节非常有意义的班会课,主题是:好习惯的养成。
曾经有人说:21天能养成一个好习惯,而31天好习惯才能定型。在今天的班会课上,大家针对于这个问题展开了激烈的讨论。有的同学说应该养成在楼道内漫步轻声靠右行的好习惯,让校园变得更加文明;有的同学说要养成爱读书的好习惯,给自己增添知识;有的同学说要养成知错就改的好习惯,让别人更喜欢自己。
大家的提议各具特色,有的提醒了我,有的鼓励了我。我认为,作为一个人,应该养成讲究卫生,保护环境的好习惯。
我是一名卫生委员,在这里,我想对大家说:我们应该要保护好教室卫生,不随地扔东西。大家想一想,如果我们每人扔一张纸,那我们教室的地面上就有39张废纸,如果再没有人打扫,我们的教室就要变成垃圾场了!所以我们应该讲究卫生,为我们的学习创设更好的环境。
上完这节班会课,我受益匪浅。以后我要身体力行,不仅要做好自己,更要帮助小伙伴养成良好的习惯,让我们更优秀!