保护环境树立人文奥运作文900字
等人们睡着后,地球母亲来到了“星球医院”看病。水星医生看了一下她病情后叹了一口气说::“唉,幸好你及时来看病,不然的话后果不堪设想呀!”于是开了一张单子给她上面写了她的症状:土地大面积沙漠化;海洋面积越来越黑,绿色森林皮层大量脱落。然后要她拿着这张单子去开药的地方让月亮护士给她开药。
到了护士那里,只见护士看了这张单子摇了摇头写了一张纸上面写着:主治方法——人类自救。她看后感到非常伤心因为她知道让人类保护环境比登天还难(特别是中国人)。
地球妈妈沮丧着正要走出医院时时候,水星医生跑了过来问:“你为什么会变成这样?”
正当她要开口说话时,一只大象跳了出来说:“随着科技发展,人类已经不重视环保了。”
“是啊,人类经常把垃圾倒入河中,原来清澈见地的小河如今变的臭气熏天,浑浊不清!还不止这些呢!生活在水中的小虾弟弟和小鱼妹妹的家族不是死就是无奈地搬迁。森林中的动物也越来越少了。”贝贝气愤地站了出来说。
“这样的事太多了,更可怕的是,听说人类要砍伐我们的家园做木制品来大卖特卖来赚钱。我们以后就会无家可归。还有我们的一个兄弟飞过某家工厂的烟囱上,烟囱中冒出了许多黑黑的毒烟,这样不止污染了空气而且那个兄弟就被活活毒死了。”福娃妮妮从中国的某一个角落飞了出来哭着说。
“不止是你的家族,我的家族也一样,人们为了我们头上的的羚角狠心用子弹射穿我们的生体,就这样我的一些兄弟姐妹就这样死于非命。”福娃迎迎也跑了出来一把鼻涕一把泪着说。
“同感,同感我们家族的象牙是无价之宝,人类为了得到它就去宰杀我们家族的兄弟。。”大象热泪迎眶说。
“太恐怖了!人类啊,怎么那么坏?我们要阻止他们!”小兔说。
“对呀!今年是奥运年,我们更应该提倡环保!”福娃欢欢坚定地说。
“不如让我们写一些传单贴在中国每个市最显眼的地方!再去除这些跟环保无关的“药膏”好吗?”福娃京京说。
“这个提议好极了,但是上面写一些什么呢?”水星医生问。
“当然是奥运即将来临所以让我们手拉手,肩并肩,心连心地保护环境树立人文奥运吧!”妮妮说。
“好了就这么定了!”地球妈妈说。于是他们写了许多张传单贴了起来,还清除许多“药膏”。
过了不久他们调查过来开始环保的人增涨了许多,他们击掌欢呼:“YEAH!”
但是还有许多人没有看到这些传单,还没开始环保,还是让我重复说一下传单上面的内容,并请大家牢记在心:奥运即将来临所以让我们手拉手,肩并肩,心连心地保护环境树立人文奥运吧! 如果这样做了的话这些老外就不会瞧不起中国人的素质了。