保护环境从我做起
当现在辽望远方的时候,已看不到杜甫所写的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的景象。而是一栋栋的高楼大厦,即使里面夹杂着弱小的树,歪歪斜斜的站着,显得十分孤寂与凄凉。这时,你仰望天空,它已变得浑浊不堪,一阵阵黑烟无情地把天空涂上燃料。原本蔚蓝的天现已变得灰蒙,原本洁白的云现已变得沧桑。
看看那些在河沟中漂浮的垃圾;看看那些我们使用过的,并直接排向河道的污水;看看那些被人们无情地砍倒的树木,你就知道我们的行为正在给地球妈妈带来多大的创伤。要知道我们每浪费一滴水,每扔一片垃圾,每砍一棵树木,排向河流或管道的每一杯污水,都可能造成十倍甚者百倍的危害。为了保护环境,我们应该做到:
1。保护森林和绿色植被。森林对我们来说是不可或缺的。它像一把“绿色的大伞”,为我们这遮风挡雨;为我们过滤空气。全球每年要砍伐1100万公顷森林,每分钟有21公顷森林消失,这个数字是多么惊人!人类失去了这把伞,那我们赖以生存的美好世界就会变成沙漠:死气沉沉,失去生机,人类也将不存在了。
2、节能减排,使用清洁和可再生能源。前一段时间北京不断出现雾霾天气,pm2。5严重超标,工业废气和汽车尾气是主要原因。全球一年用70亿吨煤,其中百分之五十一都是中国用的,如果再这样下去没多久所有物资都会被用光的。
环境被破坏了,导致许多动植物正在不断的灭绝,没想到连凶猛的老虎也将面临灭绝。很难想象人类对大自然的破坏有多大!我多么希望看到可爱的大熊猫在悠然的吃着竹子;凶猛的老虎在丛林中惬意的休息;长江江豚在长江中自由的嬉戏;丹顶鹤在空中无忧无虑地飞翔;扬子鳄在大江里游泳。
保护环境从我做起,从节约每一滴水,每一棵树和每一度电做起。让我们共同努力,一起谱写人与自然和谐相处的新篇章。让我们的祖国山清水秀、绿树成荫。让我们抬头就能看见蓝天白云;让我们呼吸的空气更加清新!