珍惜资源保护环境的抒情作文
您好!
我是杭州长寿桥小学一名六年级的学生,我叫曹艺嘉。
最近,我总是看到新闻报道说许多城市里空气质量不再为“优”,地球上的大气资源、水资源已经被污染,而我们杭城的天空也变得阴沉沉的,G20的蓝天早已烟消云散,于是,我走访了杭城,去发现我们生活中的问题。
在走访的过程中,我发现大部分社区只有其他垃圾和厨余垃圾两种垃圾桶,而且,市民们根本不会主动去进行垃圾分类;大部分餐厅,超市还在不加节制地使用一次性物品;居民的一日三餐总有大量的浪费……我们的杭城存在太多的浪费资源、污染环境的现象,正是这些现象,严重影响了地球的生态环境。
我很奇怪,是什么原因到导致了这一切的发生?我采访了几位市民,一位市民说他根本不知道这样做会破坏环境,造成无法补救的后果;一位市民说一次性物品做都做出来了,不用白不用,真危害了自然环境也该去怪那些制造商,不该怪他;还有一位在校学生说:“学校菜不好吃,我就倒掉了呗,我又不是没付钱!”
这些市民的话让我发现了问题的根源:许多市民对保护地球不够了解,不够重视!总是为了图方便不惜浪费资源、污染环境!
所以,我希望市长您可以采取一些相应措施,主要建议如下:
1.在各个社区都配备四个分类垃圾桶,每天都请社区工作人员指导、监督市民们进行垃圾分类。
2.多组织、举办有关“珍惜资源、保护环境”的活动与知识讲座。
3.禁止超市使用一次性塑料袋,倡导市民选用环保的布袋。
4.找一些形象大使(如先进人物、明星等)带动市民们保护环境,提醒市民们注意节水节电节约纸张。
5.关闭一些严重污染环境的工厂,有节制地去开采自然资源,不要以破坏环境为代价去发展经济。
希望市长您可以在百忙之中抽出时间仔细看看我的建议并采纳,也希望我这小小的建议能为杭城增添一份光彩。