保护环境的作文
我本来是一条清澈的小河。,小鱼在我身上快乐地跳跃,小虾也在欢乐地玩耍。
可是好景不长,人们开始在我身边造房子、倒建筑垃圾现在除了与大江大海一样都拥有水之外,没有什么东西可以夸耀的我,早已失去往日那美丽的脸蛋,美丽的身姿,婉转的歌声,我身披灰乎乎的衣服,散发出难闻的气味,每当人们走过我身边,都捂着鼻子在大叫“臭臭臭这都是人类的“杰作”。每当想起以前的美好的情景,我就不禁潸然泪下。
原来柳树也喜欢在我的波影里梳妆打扮,连自由自在的小鸟也忍不住向我投来羡慕的目光。我曾经是那么美,可现在呢?小鱼小虾们早已死的死,逃的逃,柳树也不愿多看我一眼,这都是人类的杰作,他们把小鱼小虾捉走,把好多脏东西扔进我的身体里,使我面目全非,我好痛苦啊!
人类,我求放过我吧,不要再这样折磨我了,当有一天,大江大海发怒的时候,遭到报应的会是你们人类自己。
保护环境,人人有责,让我获得新生,恢复从前的生机吧!