以保护环境的作文300字
有一天我在一个地方发现很多大人都把自己的垃圾扔在了地上而不是扔在垃圾桶里,那个地方地上的垃圾非常非常的多。
随便乱扔垃圾,可能会造成一些小孩子们跟着大人有样学样学,那岂不是美丽城市会产出更多的垃圾了吗?况且如果垃圾多了环卫工人扫地的时候就很费力 。其次,水质也会受到污染,因为很多人都往干净的小溪,河流里倒上垃圾,那些小溪河流都变成又油,又臭,又乌黑的了,一些人们看到还是不断的往里面扔垃圾。
如果人们随手乱扔垃圾,垃圾放在那里的时间长了,就会散发出臭味,还会导致空气污染。人们呼吸到这种空气,就会得传染病。如果一个人走到哪里垃圾就扔到哪里,那么他文明素质就极其低下,这个人一定是一个令人讨厌的人。
我建议我们都应该做一个文明人,在某个地方玩耍时,把自己的垃圾丢到垃圾桶里,如果找不到垃圾桶就自己带走。公园里等公共场合应多放一些垃桶 ,让人们多学习一些垃圾分类知识。在河水边玩耍时,吃过的东西应该把它放到垃圾桶里,不要丢到小溪里,我们要好好保护环境。
让我们一起携起手来,好好保护这个地球吧!