以保护环境的作文300字
环境对人类是非常重要的。
可是人们不听劝告。有的随地吐痰以及随地扔垃圾。在院子里,有些主人溜完狗后,不清理狗的大便。工厂里冒出滚滚浓烟,空气都成了黑色的了。一些商人为了建造豪华房子,到处挖山和砍伐树木。有的人因为工作繁忙不能回家煮饭吃,就到快餐店吃饭,却的一次性饭盒随地扔掉。由于现在越来越多人买车了,所以汽车的尾气打排放在外面,把新鲜的空气给污染了。有些人把用过的水弄得黑乎乎的,并把它倒进干干净净、清澈见底的小河里,就这样,小河变成又臭又黑的臭水沟。有些人来到河边散步,他们为了方便把垃圾扔进了小河里。
“保护环境,人人有责!”这名话说得一点儿也没错。我请大家多走路,小开车。在家里多煮点饭,少在外面吃快餐。在散步的时候,看见垃圾及捡起来。多植树,在山上造一片林。
请大家行动起来保护环境!相信以后的世界会更加美丽!