以保护环境的作文300字
早晨,我 从睡梦中醒来,发现 整个世界 浸泡在乳白色的浓雾里,这种天气叫作雾霾天。我最讨厌这种雾霾天了,因为这时候看不见阳光 ,而且浓雾里还有污染。
雾霾天的害处可真多:不能出门跑步锻炼身体了,因为浓雾里有烟尘和有毒气体;高速公路也封闭了,因为能见度太低很容易发生交通 事故;医院里增加了好多咳嗽的病人,他们都是因为雾霾天的降临
终于,下起了小雨,雨水把天空 冲洗得干干净净。第二天,太阳 公公露出了灿烂的笑脸,把金色的阳光喷洒在大地上。暖洋洋的阳光透过窗户 照在我的身上,舒服极了。重新拥有 了美丽 的阳光,我心里别提有多高兴 了。
为了搞清为什么会有雾霾天,我和爸爸 去网上查了关于雾霾天的资料,得知雾霾天是由汽车尾气、工业生产和建筑扬尘等烟尘大量排放形成的。我们还查到1952年12月英国伦敦发生一次严重大气污染事件,造成多达12000人因为空气污染而丧生。不查不知道,一查吓一跳。如果 我们再不引起重视,保护 好我们的环境 ,灾难将会重现,将来就看不到这样灿烂无比的阳光了。动物 、植物 和人类都需要阳光,我们不能缺少阳光。我们要行动 起来,号召大家保护环境,低碳 生活 ,让阳光永远 照耀我们。