绿化环境,人人有责”,今天是植树节,妈妈单位要举行大型的植树活动,我愉快地去天星苑三区参加了这次植树劳动。一路上,我又蹦又跳,也像春天里的一棵小树苗。
来到目的地,我就迫不及待地去领铲子、拿树苗。一切准备完毕,我就和妈妈开始一起用铲子挖坑。我们先用铲子用力往地下叉,然后把土铲上来,再放到一边。由于我力气小,铲子又重,费了九牛二虎之力,也只挖了一个小坑,可我不灰心,继续一铲一铲耐心地挖。终于,我挖出了一个大坑,妈妈这时把树苗小心翼翼地放进坑里,我赶紧培上土,小树苗挺直了腰杆,在春风里笑了。我急着还想给小树苗浇水,可妈妈说:“刚下过雨,泥土很潮湿,不用浇水了。”这时我回头一看,大家栽的小树苗可葱翠了,一排一排整齐地排列着。我想,等小树苗长大了,这里就是一片大树林了。
今天的植树活动,我虽然累得气喘吁吁,大汗淋漓,但是我别提多高兴了。因为我种下了一个希望……