以保护环境的作文300字
早上,我和妈妈决定去打扫家门口的街道。
首先,来到了家附近的一个垃圾箱旁,我发现邻居们都把垃圾扔到了垃圾箱外面,堆起了一座“小山”,垃圾正慢慢的腐烂发臭,引来了许多苍蝇。实在太臭了,所以,我带上口罩去清理。清理好垃圾箱,我又来到路边上,清理行人乱扔的垃圾,到处都是纸屑,我扫了半天才扫好。
今天,我打扫了家附近的路。才觉得,打扫卫生的叔叔阿姨真伟大,天天都把我们的地球妈妈打扫的干干净净。
保护环境,是我们每个公民和义务!
优美和谐的环境会给人一种舒适的感觉,就让我们一起来维护社会的环境卫生吧!
要想有一个优美的环境,我们从小就要养成一个良好的卫生习惯,多给人们宣传一些有关环境的信息。使人们都有一种保护环境的意识,我们应该多种一些花草树木,散发氧气,减小环境污染,给人们带来一些新鲜的空气,那这个社会才会干净的,还有,不能把垃圾掉进小溪就会变得又黑又臭的,所以我们要在一些地方建设一个个垃圾池,让人们知道环境是多么重要的。
让我们一起来难护社会的环境卫吧,让世界变成一个美好的家园!