今天是星期一,阳光明媚,明明兴高采烈地拿着一包饼干走在去学校的路上。不一会儿饼干就吃完了,明明就随手一扔把饼干袋扔在了地上,心里想着:饼干袋随便扔一下得了,真省力。刚想完,就不由得笑了出来。
这时,同学月月也在路上,她刚走几步就看见一个饼干袋,她连忙追上明明,问:“这饼干袋是你扔的吗?”明明点了点头,说:“是我扔的,怎么了?”“那你知道吗?你扔一个垃圾就相当于在污染环境的一部分。你再想想,如果每个人都像你一样,那我们的城市不就成垃圾堆了吗?”说完,月月就弯下腰把明明扔的垃圾捡了起来。
明明看了,脸红了,头也不由自主地低了下来,羞愧地说:“这事是我不对,我以后再也不乱丢垃圾了。”自此以后,明明再也没有乱丢过垃圾。