保护环境优秀作文
我的家乡是个美丽的地方,可是,有许多人不懂保护大自然的环境,反而去污染大自然的环境。
例如人们去商场菜市场等购物,大多数的人都是用塑料袋装东西的,用完后随手扔在地上。有些人吃完水果把果皮人在马路边。还有一些人喝完了饮料和矿泉水把瓶子扔在地上。街道上乱七八糟,什么脏东西都有,特别是夏天还会发出臭味。
我每天早上上学的马路上,都会看见清洁工人在马路上扫垃圾。他们为什么干这么脏的活呢?奶奶告诉我:“别看他们干这么脏的活,但是做一名清洁工人是很高尚的,如果没有他们打扫环境,那环境不都被污染了吗?清洁工人不怕脏不怕累认真地工作着,是为了保护环境清洁做出贡献。
同学们为了保护我们美好的环境,我们从小做起,加油吧!