保护环境优秀作文
在我的脑海里,地球是绿色的。春天百花盛开,绿树成荫,鸟语花香。一片生机勃勃的美丽景象。
随着社会的发展,科技越来越发达,但是我们的生活环境越来越糟糕。以前清澈的小溪一眼望到底还能看到小鱼自由自在的游来游去可快活了。现在的小溪远远的就能闻到一股臭味,上面还漂着五彩的垃圾像一只只小船在水中飘扬。现在的马路上车水马龙,川流不息,汽车每天要排出大量的尾气,空气变的浊,蓝蓝的天空,白白的云都消失不见了,好像在和我们捉迷藏。现在的人们在森林里乱砍树木,为了自己的一点盈头小利,把它们加工成筷子,纸巾,供人们使用,但他们不知道会引起水土的流失,还有沙尘暴。
我们是祖国的接班人,我要想一些办法,不让人们破坏环境。垃圾我们应该学会分类,送到真正的家让它们发挥更大的用处,我长大以后我要建更多的地铁站,让人们都能坐地铁出行,减少污染,希望我的梦想能成真。
建设美丽萧山保护小环境,爱护大地球,是我们每一个人的责任。让我们行动起来,爱护生态环境,创建绿色家园。