保护环境作文
是谁破坏了鸟儿的家园,让茂密的深林顿时被的沙漠腐蚀,让蓝天不再冰凌透彻;是谁打扰了小溪的弹奏,让污水肆虐小溪,让鱼儿没有了栖身之处;是谁融化了冰雪,让地球母亲升温,让北极熊和企鹅痛哭不止……一切都是人类,为了利益不昔一切的人类,为贪图方便而破坏坏境的人类。我哭了,为人类的恶行。——题记
我早早地起来床,在公路运动,望着公路旁的行道树,笑了。是行道树每天为这乌烟瘴气的城市制造那么点新鲜空气,我站在行道树旁贪婪地呼吸着……跑着跑着,离开了行道树。
好大的风,灰色的,其中夹杂着沙子,刺鼻刺眼,路上的行人相视惨然,面有土色,掩面闭眼,疾走不语,不得不拿着雨伞。这阵风好强,使我睁不开眼睛,呼吸困难,我艰难的走着。天上乌云滚滚,昏天暗日,让人想起了“血色苍穹”四个字,以为天谴,惶惶不可终日。一个好心人给我递上了一个口罩,我飞奔回家。打开电视一看,原来是沙尘暴,为什么会有沙尘暴呢?电视上得主持人侃侃而谈:“沙尘暴的形成与人类破坏坏境精密相连,人们这几年不断的砍伐和烧毁很多树木,纵使大风能带走不牢固的沙子,吹向绿化少的城市,形成今天的沙尘暴。”话刚落下,我便陷入了沉思:地球母亲现在伤痕累累,地震、海啸、龙卷风等,人们认为是天灾,其实这一切的一切都是人类的行为,是人类自食恶果的报应。
我感觉绿色正在呼唤着我,似乎是在向我呼救……
我离开了这座城市,这座我生活了20年的城市。心中虽有一丝不舍,但是为了绿色的坏境,为了地球母亲,想到这里,我毅然地选择了离开。 我骑着我的宝贝自行车带着一千万支票离开了。我一边哼着歌一边欣赏着风景,不知不觉已经来到了一个森林,心情越发喜悦。空气清新,小溪清澈,让人忘了一路疲惫,想甜甜入睡。睡醒了,饿了,不用吃管家天天精心准备的牛排,不用吃龙虾鲍鱼,只要爬上树摘下新鲜的果子,就可以美美的饱餐一顿了
动物更是享受这种无忧无虑的生活。鸟儿在树枝上婉转地歌唱;猴子在桃子树上细细品味着蜜桃;狮子懒洋洋地在地面上打滚……两个字:快话!可是,他们却不知道危险在一步步靠近——人为的坏境破坏。
每天都在享受的我也时时不忘记工作,忘了跟你们说,实际上我是来呼吁人们要保护环境的。我的方法就是拍一些坏境的好处,诸如动物们享受的过程,绿色而美丽的植物,用这些图片来唤醒人类的良知。
我的任务完成了,打了通电话给我的管家,叫他把我的专用直升机开到这来。管家效率果然高,不到10分钟,直升机就来了。我让飞行员直接往国际机场飞,用我的飞机金卡开了通行证,去向联合国秘书长潘基文提交照片。像我这样身价过百亿的公子哥要见联合国秘书易如反掌。我跟潘基文说:“现在世界的污染真的太严重了,我找了很久才发现照片上的地方。看啊,这些动物是多么快活啊,你忍心让它们失去这乐园吗?”
潘基文问:“那你有什么方法吗?”我说:“科技是不能停止的,但污染也不可以出现在世界上,那么答案就显而易见了,就是让科技变得没也有污染,当然这是很难的事情,交给我吧!”“好!没问题,我相信你。”我一刻都不想浪费,马上召集了潘基文给我提供世界一流的科学家。经过了3年,我们不懈的努力终于有了成果。走在大街上,一部车从面前闪过,不要以为它会排放令人讨厌的尾气,它喷出了玫瑰般的香气,使工作烦杂的人都放松了心情,提高了效率。看到一座工厂,它已经没有吵杂的声音和黑乎乎的污气,因为潘基文已经下达命令,全部都装上消音设备。而污气的消失,就是我的功劳了,我让工厂实现了全电脑控制化的机械。希望人民的生活更加环保绿色,让污气完全消失在世界让,让地球母亲更加美丽漂亮。