保护环境作文300字
听姥姥说,她小时候的天空是瓦蓝瓦蓝的,河水清澈见底,那时候大多数人出门办事都走着去,自行车不多,更不要说有汽车了。如今科技发达了,随着经济、生活条件的不断提高,我看见的天空却是灰蒙蒙的,河水被违法的工厂中放出的废水污染了,河面还时不时的飘过来一些零食塑料袋子,人们出门办事不是坐车就是自驾车,有车的是越来越多了,他们方便了自己却不知不觉得污染着空气。哎……!
虽然这些大事我们这些小孩还管不了,但我要尽我的能力做一些力所能及的事情来保护环境。
我和几个小朋友组成了一个“环保卫生”队。我们不管是在校内还是校外只要看见地上有纸片、零食袋就顺手捡起来扔进垃圾箱中。还告诉同学们不要随手乱扔垃圾,不要随地吐痰。希望他们也能积极成为我们卫生队的一分子。虽然我做的事情微不足道,但只要我们做到举手之劳的事,那环境卫生不是就有变好的一天吗。
保护环境是每个人的责任与义务, 我们时刻牢记:“保护环境,从我做起”。