关于保护环境作文
现在,一座座工厂拔地而起,所以,我们要绿化环境,可我保护环境后却非常的尴尬。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去安徽旅行,那天,我们一家来到了安徽的天柱山游玩,正,天柱山非常的高端,我们来到了半山腰,已经累得气喘吁吁了。过了一会儿,爸爸让我帮他把刚喝完的矿泉水瓶扔到垃圾桶里,我正好闲着没事干,便欣然答应了。我拿着矿泉水瓶向垃圾桶一步步的走去,突然我被什么东西给绊了一下,我的身体失去了平衡,我艰难地稳住了身子,我自己没什么事,可瓶子却掉在了地上,我的这一幕刚好被一个扫地的老奶奶看见了,这个老奶奶指着我说:你这个孩子怎么能随意乱扔垃圾呢,你父母是怎么教育你的?"就这样,我被老奶奶说得满脸通红。
无独有偶,一天我来到家附近的一个公园里去散步,发现河里的荷花开了,荷花有的全开了,有的只开了两三瓣,还有的只是个花骨朵。除了荷花,一个个荷叶也浮在水面上,像一碟碟墨绿色的盘子。就在这时,我发现地上有几朵荷花,这是谁呀?不仅把荷叶摘了下来,还随地扔在地上,太不讲文明了吧!"。我心里想,于是我把这朵荷花拿了起来,准备马上扔到垃圾桶里。这时,迎面走来了一个散步的老爷爷,这老爷看到我便说:你这个小孩怎能摘荷花呢?要是人人都像你这样,还有人能看得到荷花吗"
这些被误会的事都让我非常尴尬,发窘。