保护环境的作文
以前,在桃花山上,举目四望,连绵起伏的绿山下,是一亩亩金黄色的稻田,大地上盛开着黄的、白的、红的、蓝的……可爱而又美丽的鲜花。人们团结一心、勤奋向上,热爱祖国母亲,把我们的祖国建设成了一座“皇宫”。绿色苍苍的高山脚下,有银绸子似的瀑布,小山旁有清澈见底的小池,池里面的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间钻了出来,有的才展开两、三片花瓣,有的全展开了,露出了嫩绿的小莲蓬,还有的还是花瓣花苞,看起来像是要马上要破裂似的。
可现在呢,科技发达了,人们大量地砍伐树木,建设高楼大厦,城市变成了楼房的世界。人们自私自利,不共同去保护绿色的环境,随地吐痰,乱扔垃圾,踩死花草,大地现在常常在哭泣,希望与我们人类化敌为友,可人类继续造工厂,工厂内放出黑烟,浓烟滚滚地升上天空,污染了整个环境。于是春天越来越闷热,夏天越来越酷热,秋天阴雨连绵,冬天时冷时热。原来,春天盛开着的美丽的花朵、夏天绿葱葱的树木、秋天果实累累、冬天白雪纷飞的景象现在难以看到了。为了不再让如此美丽的景色消失,从现在起,人类一定要弃恶从善,齐心协力多栽树木、花草,爱护环境,保护绿色,为建设一个美好的家园共同努力,到那时我们的国家才称得上是一个可爱而美好的家园。