保护环境作文
瞧!蔚蓝海洋是鱼和海鸥的天下,金黄色的沙漠是甲虫的家园,碧绿的草地上长满了五颜六色的花木,给我们制造氧气和花香,构成和谐美好的人类乐园。
可如今,好多工厂排放出污染环境的有毒废水,让大海里鱼儿,伤的伤,死的死。浓浓黑烟从烟囱里排散到天蓝色天空,污染了空气,给所有动物和人类带来灾难,威胁着生命的健康。我决定帮助这些弱小动物的生命,同时也保护人类自已。
星期曰下午,我正在散步时,前方隐隐约约传来了一阵,“叽叽喳喳”的声音,我蹑手蹑脚地悄悄地走过去,一看呀!一只受伤的小鸟快要掉入河里啦!我以最快的速度飞奔过去,一分,一秒都在思考怎样挽救它,发现岸边嵌着一块石头,我一只手紧握石头,另只手把掉在河里垂死争扎的小鸟捞上来。
我长呼了一口气,我终于成功地救起一条小生命,我往头顶树上看,发现有个现成的鸟巢,我很高兴,马上爬上树,把小鸟放回了巢里,听到几声叽叽喳喳声,仿佛在说:“谢谢!谢谢!”
当时,我有种说不出来喜悦感,我终于知道了,不论动物和人类,生命一生只有一次,用金山银山换不来的。我情不自禁地用手摸自巳的心脏,那一声一声沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼,这就是我的生命,单单属于我的,我要好好保护使用它。不可以无意中白白地糟蹋它。我今后更好珍惜自已生命,才能挽救更多更多人和弱小动物的生命。
我愿做一个小小的环保志原者,时刻宣传环保从我做起,使人类生活得更加光彩。