在宽阔蔚蓝的大海上有一个神奇而美丽的海洋城,这里生活着各种各样的鱼类,它们和平相处,共建美好的家园。
乐乐的遭遇
一天,一只叫乐乐的小鱼,他和爸爸妈妈去找食物。
乐乐的眼力很好,一眼就看见了海草中的海带,这可是他最爱吃的东西了,于是他迫不及待地游了过去,可是自己又把不出来海带,怎么办呢?对了,可以叫妈妈。乐乐刚想过去,却发现自己被水草缠住了。于是乐乐急忙叫妈妈,妈妈见此状况,赶紧向乐乐游去,可是谁知,一节电池不歪不斜的正好砸到了乐乐妈妈的头上,乐乐的爸爸看到了,赶紧游向乐乐妈妈。可是,电池渐渐排放出了毒气,乐乐和乐乐爸爸都晕倒了。
乐乐醒来后,医生告诉乐乐:“你的爸爸妈妈没抢救过来,而你也得了脑震荡。”听了这番话,乐乐伤心的哭了。
鱼儿们的伤心事
乐乐一家的遭遇在第一时间登上报纸头条,电视新闻也滚动播出这一灾祸。闻悉此事整个海洋城陷入了恐慌之中。大家都躲在家里不敢出门。
终于,有些鱼因为家里没有食物而饿死了。于是,政府准备开个大会来策划怎样对付这些从天而降的物品。
鱼儿们的会议
这次开会和以往不同,不光是国家人物开会,海洋国的子民也可以来开会。
大会开始了,主持人鱼说:“这次大会的主题是怎样对付这些从天而降的害鱼的东西。”话音刚落,一支年轻的热带鱼说:“我们可以拿龟爷爷的壳当盾牌用呀!”而龟爷爷却慈祥的说:“傻孩子,你们拿走了我的壳,我睡在哪里呀?”这时,一只强壮的旗鱼说:“这样吧!我们去把人类揍一顿,让他们再也不敢扔东西了。”这时,国家领导人鱼智慧却说:“话虽说的这么简单,可你能出水吗?你能打得过人类吗?”听完他的话旗鱼变得哑口无言。这时,被大家称为神鱼的“鱼因斯坦”出来了,他毕恭毕敬地对鱼主席鞠了一个90度深躬,说:“鱼主席,你看,我们可以把人类扔下来的东西收集起来,做成保伞,鱼鱼都搭着个保护伞,不就砸不到了吗?这时,“鱼因斯坦”爷爷的朋友“鱼葛亮”说:“那谁又敢去捡这些东西呢?”
话音刚落,天上就掉下了一个易拉罐瓶,把“鱼因斯坦”砸死了。大会不欢而散!
醒醒吧!人类
醒醒吧,人类!你们不要再向大海乱扔东西了,这样不仅会危害我们水族的生命,而且还会使你们的淡水湖污染,这样是不折不扣的自杀行为。
不要再执迷不悟了,不要伤害我们这些可怜的小鱼了!