保护环境的作文
我小区,以前的墙壁,是那么的干净!整洁!小草绿油油的,非常惹人爱!还有……现在我们的小区垃圾很多,小草也不再那么惹人爱了!而且洁白的墙壁也被贪心的人占为己有,作为自己赚钱的工具了。
有一次,我和表妹还有几个小伙伴正在楼底下玩“老鼠偷油”这个游戏,看见有一位阿姨在拿着背面沾满胶水的广告纸张准备贴在墙壁上,不料被打扫卫生的阿姨发现了,打扫卫生的阿姨说:“哎!唉!你……你干什么呢?你!不要贴在墙壁上!”但是,不料那个阿姨已经狠狠的印在了墙壁上面,洁白的墙壁——变得特别的脏了。还有的小孩,从家里拿出几支粉笔把墙壁当做是“黑板”呢!在那玩“老师教同学”的游戏呢!现在的墙壁口味是比最鲜艳的花,还要鲜艳呢!更有的人在楼道的墙壁上用彩色一张一米的小广告,从家里出来就可以看见,形象极不美观。
从现在开始,我要保护环境卫生,主动弯腰捡起垃圾,不会乱在地上乱涂乱画,别人乱画时我要提醒他人也注意环保。我相信!我们的小区越变越美的!