保护环境的作文
一天,我写完作业,妈妈就带我去公园玩,我兴冲冲地冲下楼,带上我的宝贝自行车开开心心地出了门。
“嗯……,今天的天气真好呀!”一阵风吹来,路两边的榕树好像在跟我招手,阵阵花香扑鼻而来。骑着骑着,突然闻到了一股恶臭味,我赶紧停下了来,捂住鼻子,我寻着气味一眼望去,发现小区前面垃圾桶旁边堆满了垃圾,而垃圾桶里面空空如也。堆积成山的垃圾堆里面有塑料袋、塑料盒、易拉罐,剩饭剩菜……老鼠、蟑螂在里面自由自在地穿梭着,蚊子、苍蝇在垃圾上面飞来飞去,一会儿停在这里,一会儿又飞到那边。这时,我看到了一只绿眼睛的苍蝇落在了一块鱼骨头上,美美地饱餐一顿,这里成了他们的天堂。这时一只大老鼠从我脚边跑过,我吓得一下子就跑到了妈妈的身旁。
是谁这么不爱护环境啊?我非常生气。这不仅仅影响小区的市容,污染空气,污染环境,甚至对我们身体健康造成严重的危害,我对妈妈说:“妈妈,垃圾桶这么近,这些人怎么不把垃圾扔进垃圾桶啊?”妈妈脸上的笑容不见了,她叹了一口气,摸了摸我的头说:“这些人没有社会公德心,不讲公共卫生。宝贝,我们一起把垃圾扔进垃圾桶里面吧。”说干就干,我们把旁边的士多店买来两个塑料手套,带好手套,卷起袖子把垃圾扔进垃圾桶。路边的人看见了,都纷纷加入,我们一起把全部的垃圾都扔进了垃圾桶。最后我向保安叔叔要来纸和笔,写上“保护环境,人人有责”八个大字,把它贴在垃圾上。人人都夸我们是环保小卫士呢。
晚上,我做了一个梦,梦见了大家都不乱扔垃圾了,小区更整洁了,树更绿了,花儿更红了,空气更清新了……“珊珊,该起床了。”早上,妈妈把我从睡梦中叫醒了。我揉了揉眼睛,回味着梦中的情景,如果梦中的景象都是真的话,那该多好啊!
让我们一起从身边的小事做起,一起保护我们的生活环境吧!