如果我是一棵树,我本来想说人类应该会好好爱护树木,但人类却一直砍树去盖房子,用火把树林烧成空地,盖高尔夫球场,还砍树去做书和面纸,我觉得这些人真是太不应该了!树可是会制造新鲜空气的,让人类有氧气可以呼吸。
如果人类把树砍掉的话,小动物就没有地方住了。如果人类能维护树的话,我们和小动物都会很快乐!而且人们可以不再吸到脏空气,反而能吸到新鲜的空气!我们密密麻麻的那么美观,人类为什么要砍我们呢?如果人们一直这样对待我们,我们说不定会反击!所以说,人们应该要好好对待我们、照顾我们。
我希望,这个世界上不会再有人去砍树,如果有人再去砍树,我要让他知道:“团结力量大”的厉害!我多想留住全世界的树木,我多想留住和平的世界,我多想留住动物们快乐的时光啊!