前不久,我读了一本名为《美丽中国——生态文明建设者》的书。
这本书主要讲了地球现在所面临的危机,呼吁我们要行动起来,保护环境,做生态文明建设者。读完这本书,我深有感触。是啊,正如书中所说,我们在享受幸福的同时,也不能忘了地球现在的状况。如果我们再不竭力挽回,就可能失去我们唯一的美丽家园。所以,从现在开始,我们要尽自己所能,从身边小事做起,保护环境。
一天,骄阳似火,我和我的好朋友在一起快乐地玩耍,突然觉得口渴,就到附近的小商店买了两瓶饮料解渴。朋友大概已经渴得不行了,一下就把瓶子里的水喝了个精光。喝完后,她环顾四周,没有找到垃圾桶,就把瓶子一捏,随手扔进了不远处的草丛中。这一幕碰巧被我瞧见了,我心想:这草丛绿油油的,多漂亮啊,有些时候,说不定还会有些小昆虫在里面嬉戏呢!如果有了这些垃圾,这美景还会有吗?于是,我在草丛中仔细地摸索着,好不容易找到了塑料瓶,拾了起来。随后,我把朋友叫来。“你不应该这样的。你瞧瞧,这草丛多好看哪,你忍心把它破坏了吗?如果我们所有人都肆无忌惮的乱扔垃圾,我们的城市里早就见不到翩翩起舞的蝴蝶,见不到竞相开放的花儿,也见不到郁郁葱葱的树木了。
我们要保护环境,让这些美丽的景色能长时间地存在。”我语重心长地说。顿时,朋友面红耳赤,惭愧地低下了头,说:“我以后再也不会犯这样的错误了。”我笑着说:“今后记得把垃圾扔进垃圾桶里。”说着,就找了一个垃圾桶,把塑料瓶扔了。
地球是我们唯一的家园,让我们从身边小事做起,保护环境,做生态文明建设者,维持我们家园的魅力吧!