保护环境作文300字
今年春节,我回湖北老家过年。老家在农村,那里的空气很新鲜,景色也很优美,但我发现那里的污染越来越严重了。
房前屋后、马路上、农田里,随处可见人们扔的垃圾。村里有一条小河,那里的污染最严重了,河岸边有许多一次性白餐盒和塑料袋,河里的水已经很小了,而且又黑又臭。爸爸说以前这条河里的水很大,也很清,里面还有好多鱼。
是什么原因使环境变得这么差呢?我觉得一是人们的生活水平越来越高了,产生的垃圾也多了,还有就是很多人都使用一次性用品,用完了之后随处乱扔,才使环境越来越差,河水也被污染了。
怎么样才能让环境好起来呢?我想出了几个办法。一是要劝导大家不要乱扔垃圾; 二是要把垃圾送到指定的地方,并且有专门的人来打扫清理这些垃圾; 三是少用一次性用品。
保护环境,人人有责,让我们养成良好的生活习惯,共同保护我们的家园——地球。