生活中点点滴滴 都离不开环保, 地球母亲供给我们充足的氧气、水分和食品,然而,你看工厂里的废气和污水随意排放,一片片森林遭到乱砍乱伐,城市里的垃圾散发着臭气……
回忆起开过的一次班会,向我们介绍了日本群众的环保意识,又说了我们身边存在的问题,有些 同学废纸乱扔乱丢。尽管垃圾箱近在眼前,我们却偏偏吝惜自己的脚步。同学们都希望自己成为一个有气质、有修养的人,但这些习惯却阻断了我们的步伐。 捡起一张纸屑,随手之劳的小事展示出了我们的文化素养。在班级里,不乱扔,我们的教室就会干净整洁,不但方便了你,也方便了大家。 当看到未关的水龙头在滴水时,你是不是能够随手关上呢?当电池用完后,你能否分类收藏处理而不随手扔掉呢?当购物时你能否自觉不使用超薄塑料袋?…… 我相信:只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同 努力,持之以恒,就一定能为校园,也为大家留下一片碧水蓝天!
Let’s go from now on!