保护环境作文400字
大家都知道学校在开展环境保护的活动。不知道大家有没有在意,每天上学的时候,随处可见同学使用后得塑料袋,包装纸,牛奶盒还有吃的零食袋,宣传单等垃圾。
塑料袋确实给我们生活带来了方便,但是这一时的方便却给我们带来了长久的危害。塑料袋回收价比较低在使用过程中除了散落的城市街道,旅游区,水中,公路和铁路两侧造成“视觉污染”的污染外,它还存在这潜在的危险。
垃圾分类主要包括:废纸,塑料,玻璃,金属和布料五大类。不可回收的有:厨房垃圾,卫生纸,餐厨垃圾装袋,果皮,尘土有毒有害垃圾,还有对人体有害的重金属,有毒的物质或者对环境造成现实危害,或者潜在危害的废弃物,这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。
地球是我的家园,我们都要爱护她,以前天空蓝蓝的,水清清的,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,可是现在,人类乱砍乱伐,山上的树木都被砍光了,工厂里又臭又脏的废气排到了水里,听妈妈说:“这条小河有着很清很清的河水,还能看到小鱼在水里游来游去”。现在小鱼都不见了,因为水变的又臭又脏,小鱼都无法生存。我好像听见河水再说:“救命——”空气变差了,水变臭了,变脏了。
地球一次次的原谅人类,可是人类还是乱扔垃圾,乱砍树木,照这样下去,地球也会发怒,我们就会失去美丽的家园。我们要爱护地球,保护地球,就让我们从今天开始保护环境吧!