保护环境优秀作文
十一长假到了,我要和哥哥去老家了。
清晨,我们坐着大巴车来到了外婆家。一下车,我眼前一亮,外婆家的小村庄,好像焕然一新了,现在外婆家有休闲区,有运动区,有篮球场……每当,你想休闲休闲,你可以和你几个同伴在那走象棋、下围棋……如果你一整天都待在家里想出来舒通舒通筋骨,您可以去运动区里扭扭腰,荡荡秋千……
以前,人们洗衣服、洗菜时,都把家里的垃圾随手一扔,下游的水也边得臭臭的,小鱼小虾也渐渐的少了起来,可这次这里也有了专门的垃圾桶,小河变得清澈见底,鱼儿虾儿也成群结队、开开心心地游来游去,好象在感谢我们给它们一个美好、干净的家园。以前的小马路变成了宽敞大路,路边也有了花花草草,现在没有丝毫垃圾,这说明我们有保护环境的意识,在这保护环境的计划实施中,也有一件事使我有感而发,我相信这记忆是我永远也忘不了的。
事要从十月二日说起,那一天是我第一次去老家,手上拿着可乐,喝完了可乐,我把可乐瓶当足球踢,一脚踢到了两岁小毛孩的身上,他困难的捡起可乐瓶,结结巴巴的说:“哥哥……你不……能乱扔……垃圾……因为保护……环……境……人人有责。”当时,我目瞪口呆连一个小毛孩都知道这道理,为何我不知道?
我目睹这一切,决定当环保小卫士,呼吁大家一起来保护我们的家园---地球!!