保护环境优秀作文
现在,人类还能做一道选择题:A,保护环境,在这颗星球上快乐地生活;B,破坏环境,在茫茫宇宙中无助地流浪。我相信,没人会选择B,60多亿人会同时选择A。可是,60多亿人会有多少人做到A点的呢?是10亿人,20亿人,还是30亿人?恐怕,这些数字都太大了,也许连1亿人都不能长期做到,更何况长期做好。但如果不好好保护我们的地球,那么真的会像玛雅人所说的,在20xx年地球毁灭吗?无人知晓。
但不是过了20xx年就闯过了全关。如果不保护环境,地球也会变成一个灾难多发的星球。
灾难就像一群鲨鱼,一但闻到血液的腥味,就兴奋地猛扑过去,直到把受伤的动物咬成一堆白骨为止,如果动物不受伤,也许鲨鱼就找不到它们。但是我们最大的“伤口”就是破坏环境!如果不快速地愈合这人伤口,引来的鲨鱼就越来越多!
电影《后天》中讲的事正是一个好例子:人类由于把环境破坏得不能再坏了,导致全球气候变暖;这是第一个灾难,然后是冰川崩塌,第二个灾难也出来了。后来冰川解冻,在解冻时吸收了大量的热,天气变冷,北风呼啸,白雪皑皑,人们纷纷逃往比较温暖的国家,但在路上就被冻死了……
拯救地球就是拯救未来。保护环境,不要把自己逼上绝路!