现在的我这时的我以经奄奄一息了,我的孩子们――动物、植物、树木、花、草、河流……都病的病、残的残。被人折磨的有气无力,我已经病入膏盲,就快要死了。原来的我很多年以前的我可不是这样呀!我是多么美丽啊!
有清澈见底的河流,他们静静地流淌着;还有青青的小草,碧绿的本人树叶,满山遍野开满了五颜六色的鲜花;憨态可鞠的大熊猫、巨大无比的恐龙、灵活敏捷的金丝猴、飞如闪电的金钱豹┉┉。他们自由自在地生活着。我无忧无虑围着自己的轨道转着。这样的生活多么美好啊!重病缠身然而,不知何时,我却患上一种怪病:茂密的森林不见了,取而代这的是满山黄土;清澈的河流不见了,取而代之的散发着臭气、冒着白沬的黑水;工厂的烟囱、汽车的排气管、城市的污水道,昼夜不停地侵蚀着我的肌体。
我病了,我不能再像以前那样舒服地呼吸了,我的孩子们一个个离我远去。我真得快不行了。寻找病因我忍住病痛,找到银河大伯医生,他仔细听了我的叙述,又检查了检查我的身体,最后叹了一口气,说:“孩子,你得了严重哮喘病,而且病得不轻呀!你要是再来晚一会儿,你就会要了命。 ”银河伯伯接着说:“你的病是人们不注意保护你,过度利用你的资源,远远超过了你的承受能力。种种污染孩子,这不怨你呀。:尾气、污水、有毒物质等等,都是你得病的原因。