保护环境从我做起小学作文
环保从我做起在一个风和日丽的上午,我和我的姥爷一起去了盼望已久的黄河。我的梦里见到过无数次黄河,她是那么清澈,又那么浩荡,那么的有气魄,有时她又像一位姐姐一样,那么美丽、慈祥、安静。
今天终于见到她了。到了那里,我迫不及待的跑到了河堤。我看到黄河的河面上漂的都是垃圾,没有那么清澈,也没有那么美丽,和我在梦里见到的一点都不一样。我对黄河说:“黄河姐姐,你不是身体很干净吗?很美丽吗?怎么会变成这样呢?”她说:“都怪你们人类,用完的废品都往我这里仍,还不懂得节约用水。所以我就变成这样了,没那么干净,也没那么有气魄了,而且水位也下降了。”我听后很惭愧。于是动手清理黄河,用网兜一点一点的捞。
最后虽然没能都收拾完,但黄河姐姐还是高兴的说:“谢谢你小朋友,如果别人都像你一样就好了。”“没关系”,我说。黄河姐姐叹了口气说:“虽然我这里很干净,但是别的地方还是很脏。”我也叹了口气说:“怎么才能全部清理完呢?”就在这时,我的姥爷想起了一个办法说:“别着急,姥爷改天去电视台、广播台、报社,通过这些媒体来呼吁人们动起手来清理黄河,节约用水,保护环境。通过今天的游玩我学到了很多,她是我明白:环境需要大家来保护。我希望所有的人都行动起来,清理垃圾,保护环境,节约能源,一起打造美丽的明天。
也希望黄河姐姐变回以前的美丽、壮观。