保护环境作文600字
在我们的周围,随处可以看见地上的垃圾,例如马路两道 ,到处是果皮纸屑,塑料袋随风飘扬,让人看了就感到厌恶。
难道这些垃圾都是炎黄子孙的“杰作”吗?他们有着懒惰的思想,不愿意多走几步,把垃圾扔到垃圾桶里,他们没有一点感知力,所以感受不到环保工人的辛苦,竟然能毫无羞耻地把垃圾扔到地上。这样不光破坏环境,同时还贱踏了他人的劳动成果。这种人和监狱中的犯人又有什么区别呢?
假如我们每一个人都随手乱扔垃圾,那么我们将会生活在垃圾的周围,我们城市的空气会越来越差,花草树木,各种动物都会面临灭绝的境地。而我们也就会变得体弱多病,寿命也会变短了,我们周围将到处是臭气,让我们呼吸困难,难以忍受。
如果每个人都爱护环境,看见垃圾随手捡起来,扔到垃圾桶里,不但清洁,空气清新,环保工人也就变得轻松很多,这样不仅能让我们养成一个良好的习惯,而且对自己对他人都有好处。
以前,在去学校的路上有一个垃圾池,在它的周围常常发出一种恶臭,给我们的学生和在附近居住的人都带来了极大的困扰,幸好政府出资将它进行了整改,才使我们脱离烦恼。
在学校中的走廊和楼道里,总能看见一两个零食袋,这都是我们同学吃完了扔到地上的“杰作”,导致每天打扫卫生的同学要费很大的力气才能把垃圾清理掉,我们都是市一级的学生,难道这就是我们应有的道德品质吗?
我们应该保护环境,而不是破坏环境,看到垃圾随手捡起来 ,我们要养成习惯把地上的垃圾当成“黄金”捡起来,放入“存钱罐”中。这样我们周围的环境才会更好!让我们一起保护环境,为社会做出努力吧!