保护环境作文600字
环境对于我们来说是非常重要的。我们的生活、动物的生活、植物的生活、地球上的一起生物的生存都离不开它。环境的好坏总是影响着我们,好的环境就像一棵大树,为我们撑起一片绿荫,让我们能有栖息之地;它就像一把巨伞,为我们遮风挡雨,使我们免受灾害。如果环境变差,我们就得像沙漠烈日烘烤下的小苗,几乎无法生存了。可是由于人类的行为,使环境遭到破坏,资源大量浪费的事例屡见不鲜。
在我们的身边,就有许多的人破坏环境。我们可以在城市的马路上看到许许多多的、各式各样的垃圾:易拉罐、塑料袋、果核、果皮、包装纸.......它们都躺在马路上。于是,地下就埋藏着无数废电池、废瓶子,在空中就经常能看到一个个白色的塑料袋随风飞舞。不仅如此,现在家家户户都开车、坐车,汽车的喇叭声令人头疼不已,汽车的尾气大大破坏了环境,它们和工厂排放的废气一起产生了大量的雾霾,人们呼吸到新鲜的空气几乎成了一种奢求。水源也受到污染了:原本清澈的河水上漂浮着各种垃圾,河水也浑浊不清。这些都是由于人们的乱倒生活垃圾和工厂排放废水造成的。尽管如此,人们还是没有吸取教训。
环境被破坏,资源浪费也同样严重。就拿我们洗漱来说,很多人像我一样让水一直哗哗地流着,洗澡的时候,热水器流出热水之前总会先放出一下冷水,我们也经常就放任自流了。我们学校很多同学洗完手也不拧水龙头,让水就这么浪费,真是太可惜了。还有我在泡方便面和热牛奶的时候总是会多烧水,既浪费水又浪费电。
如果不注意保护环境,我们必然会受到大自然的报复。所以我们应该行动起来,不仅要加强对环境的管理,还要多种绿色植物。因为植物不仅能净化空气,吸收空气中的有害气体,还可以帮助加固土地,拦住飞沙,防止水土流失,防止泥石流。我们要多种树,多宣传,使环境更适合人们的居住。
相信通过我们的努力,一定能创造出一个绿色的家园!