保护环境作文400字
今天,阳光明媚微风吹拂,天气晴朗,万里无云,是一个路、旅游度假的好日子。可我和妈妈为响应“环保从我做起”这个活动去公共场所捡垃圾。我们去的地方是银河公园。
银河公园里的垃圾特别多,特别是有喷泉的地方,那里需要改造,堆着一些沙和石灰,把水污染的不见底,上面漂浮着一层油,水上有一些塑料袋、塑料盒和烟嘴,这样十分不美化环境。我看到这一切,心痛如刀割,决定要把这些垃圾全部清理完,让小河再次唱歌,再次流出清澈的河水。
想完,我就戴着塑料手套,拿着一个大大的塑料袋子去捡垃圾了。
我走在哭泣的小河中,我一边走,一边看,看看四周有没有垃圾,如果有垃圾,就快跑过去捡,如果没有,就继续往前寻找。不一会儿,我就把小河中的所有垃圾都捡完了。虽然我捡完垃圾后鞋子、衣服、都湿了,但是我看到小河又和以前一样眉开眼笑,唱着歌,快快乐乐地流淌着,心里比吃了蜜糖还要甜。
是啊!保护环境,人人有责。要是我们少丢一个纸团,少用一个塑料袋,那我们的家园不是会更加美好吗?让大家从我做起,从小事做起吧!让我们共创一个美丽环保的家园吧!