保护环境作文
今天,我怀着激动的心情打开刚买的作文书。顿时,一个醒目的标题映入我的眼帘——《大瀑布的葬礼》。顿时我困惑了,我只听说过人有葬礼,却没听过瀑布也有葬礼。我带着好奇而又沉重的心情看完了这篇文章。
作文主要讲了1986年9月,在拉丁美洲的巴拉那河上,举行了一次特殊的葬礼。当时巴西总统穿着黑礼服,主持了这次葬礼,这次葬礼是为著名的赛特凯达斯瀑布而举行的。它雄伟壮丽,曾给那里的人民带来财富和骄傲,但因环境的污染与破坏,大瀑布干涸了,人们只好含泪为它送葬。
当我读到:“几年过去,瀑布逐渐枯竭,它像一位生命垂危的老人,容貌枯槁,奄奄一息。许多慕名而来的游人,看此情景,无不惆怅满怀,失望而去”时,我的心中不禁一酸:人类的破坏是多么残忍啊!
我国的母亲河——黄河,由于水源匮乏,早已断流多处。我们的长江也同样受到人类的破坏。想到这儿,我眼前不禁出现一幅漫画,这漫画很有趣,但寓意深切。“水中的许多条鱼撑起了许多把巨大的保护伞,遮住了自己,遮住了河流,在伞的上面有人们丢弃的各种废品:有破鞋子、烂菜、肉骨头、破电池,甚至连装剧毒的毒药的瓶子也扔了进去。”我的心里不禁大声疾呼:“人们啊!都来保护环境吧!我们应该刻不容缓地行动起来,治理污染,绿化环境,不让海湾石油污染等一幕幕人为的悲剧重演。我们要向所有有良知的人们敲响警钟:快觉悟吧,保护我们的水、树、地球、不要在让瀑布的葬礼再发生。把一个没有污染的地球留给子孙后代吧!”