保护环境作文
那一抹绿,透人心,惹人醉。
——题记
时光飞逝,逝者如斯,我参加工作已有多年,以一个摄影爱好者的身份,利用工作的空闲之隙,游逛了祖国的好些地方,触景生情,“物是人非”早已成为过去,现在“物也非,人也非”,人们凭借着发达的科技,改变了陆地,改变了房屋,改变了人们的生活,而环境,却成了这一切的牺牲品,本以为,科技造福人类,将强环保,可现在,却不是……
又一个节假日,带着我心爱的摄影机,奔向我心爱的故乡,这儿的发展可真快,多年不来,高楼耸立,车水马龙,咦!那不就是我以前最喜爱的公园嘛!连名字也没改,我可不能错过。哇!好先进的,公园也装上了假草,颜色好绿,但似乎太失真了,打开摄像机,找到过去草的图片,不禁哀叹连连,用假草来装饰,只是为了弥补一点内心对自然的歉疚吧!我继续前行,累了坐在石凳上,一拍手,音乐响起,好舒服…忽然,在那边的墙角,发现一点绿,绿的与众不同,绿的心里舒服,让我陶醉其中,我连忙过去,这株草与周围的草真不一样,我又拿起摄像机仔细核对,一样哎!我兴奋不已,最后一抹绿,被我找到了!我连忙打电话给当地政府,政府又派专业人员来核查,果真是株真草,检查人员告诉我,这种草,过去人们称它为“狗尾巴草”呵!过去一种遍地都是的野草,现在都成了稀宝,而我,就是宝藏发现者,检查人员小心翼翼将它移植到公园中心处,用精致的玻璃罩着他,边上还有一道铁门,让人们每天来参观,参观这最后一抹绿!
……
梦醒了,留下的,是深思,世界真的会有那一天么?现在,工厂的废水,废弃肆无忌惮的排放,大片土地沙漠化,多少树林在顷刻间倒下,人们发展越来越快,为什么环保思想不能紧跟生活步伐,是有意不重视,还是无心淡忘?谁都清楚,环保,自然,青山绿水对我们有多重要,可是,又有多少人能够从自己做起为环保事业尽一份力?当世界最后一颗树被砍倒,最后一抹绿也消失,最后一滴清水成为你的眼泪的时候,人类才会有所悔悟么?
鹰击长空,鱼翔浅底是自然的美丽景致,江山如此多娇,引无数英雄竞折腰是别有一番风味的另一种自然情,希望我们的子孙后代们仍能看到“落雁与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的和谐画面,若现在不保护环境,珍视自然,到未来只是人类遥不可及的一个梦想。
梦里,我邂逅世界的最后一抹绿,那一抹绿告诉我:保护环境,造福后代!