保护环境作文400字
我们生活在地球上,希望有灿烂的阳光,新鲜的空气,清澈的流水,绿树鲜花环绕,鸟语花香相伴。这些环境状况与我们每一个人息息相关。
食堂是我们中午用餐的地方,一些同学随地乱扔垃圾,践踏粮食,在破坏环境的同时,又没有尊重食堂师傅的劳动成果。学校的厕所卫生状况是尤其值得重视的地方,走进厕所雪白的墙壁被乱涂乱画,大小便后不即刻冲水,难闻的气味直接影响同学们上课的情绪。
菜场是我们每天都要经过的地方,可那里的一些一次性饭盒、垃圾袋,以及饭馆吃剩的饭菜油污随处可见,这里的环境污染让人们感到头疼,尤其在人多车多的情况下,这种污染更让人不堪入目。
造成上述污染的原因主要是人们对环保漠然无知。针对目前国际国内出现的甲型H1N1流感,我呼吁同学们保护环境卫生,从现在做起,从自己做起,种养花草,打扫卫生,不乱吐痰,不乱丢垃圾,不乱涂乱画,不践踏草地,爱护学校的各种设施,使空气清新,以减少各种疾病的发生,这样我们才能更加茁壮成长,我们的花园城市才能更加美丽!