保护环境作文400字
周六,为了调查环境保护现状,我们一家来到了具有浓厚人文气息的河南大学。
我们来到校园内,远远地看见很多人在钓鱼,我就想着湖水一定很清澈,可靠近一看,并不是我想象的那样。当我亲眼看见那被污染的湖水后,非常吃惊,那些形容湖水清澈的美妙词语根本就没办法拿来形容,只见水面上漂浮着树枝、商标、水果皮、食品袋、烟盒等杂物。仔细观察在杂物中还有一条一尺长的已经死了的鱼。沿着湖边观察,发现岸边到处是塑料袋、树枝、水果皮。一泓清澈的湖水变成了臭水坑。
再想想清明上河园的小河,河水清澈见底,河中鱼儿欢乐的游着,好象在向游人诉说着自己的幸福。同在一个城市,清明上河园的小河比河南大学的湖美多了,这是为什么呢?很明显,河南大学的湖受到了污染,而清明上河园的河呢,不但没有受到污染,还得到了人们的悉心呵护。
为了我们能在一个清新、美丽的环境里生存,我们应该从我做起,不乱丢生活垃圾,同时还要阻止别人乱丢垃圾。大家都行动起来吧!保护环境,就是保护我们的家园!