保护环境作文400字
在我们的生活中,总是能在大街小巷中看到一些苍老的身影,他们大部分都身穿橙黄色的马甲,拿着简陋的扫帚,弯下腰清扫着地面。为社会做出贡献。
在昨天,我们小记者采访了在我们学校那条路上工作的爷爷奶奶们。
从采访中我们得知,这些爷爷奶奶们每天四五点钟就要来这里打扫卫生。而且因为是在学校门口的路上,人很多,丢的垃圾也很多。所以刚刚扫完了这边,那边就又会被丢上垃圾,每天都要这样来回地清扫。
而他们的待遇呢?却又是很差的。听爷爷介绍说,他们一年根本没有休假,甚至连应该阖家团圆的春节也要来上班!而工资更是配不上这大量的工作。每个月也就一千多元。
但爷爷却说,在这里工作的大多是六十到七十岁的老人。都是老了之后闲着无事,来为社会贡献自己的一份力量的。这段话让我深深地感动了,我要为环卫工人爷爷奶奶们点一个大大的赞!
在去湿地公园的路上,我们捡拾了很多垃圾,有果皮纸屑,有枯叶、塑料袋,甚至还有一片旧木板。在捡拾垃圾的过程中,我们感到十分的累,想到那些爷爷奶奶们上了年纪,而且还每天都要这样捡拾垃圾。我的心中充满了敬意。
老师说,我们虽然小,但也可以为这个社会做出贡献。比如把垃圾丢进垃圾桶里,而不是丢在垃圾桶外面;把穿旧的衣服放进回收箱里我一定会记住这些,保护环境,从我做起!