现在我们人类会污染环境。汽车排出的灰烟满天飞舞,工厂冒出的浓浓的黑烟,像一条黑色的巨龙葡匐在天空。珠江边上浮满了垃圾,塑料袋在风中翩翩起舞。市场的地上都是鸡毛、鸭毛、烂菜叶、骨头……就像铺上了地毡似的。
我多么想在一个空气清新、蓝天白云、树木茂盛的环境下生活。可是我所看到的一切都没有我想像的那样美好。比如当我走在路上,我看见的果皮、烟头、饮料盒……还有晚上当路人一不小心在街上踩到了狗屡。你看我们的生活在这样的环境下,会传染疾病吗?通过这次“全国创建文明城市”,大家齐动手。比如:当我们走在大街上看到地面的塑料瓶,马上捡起来扔到可回收的垃圾箱里。吸烟的叔叔、阿姨们吸完后不能随地乱扔,保持地面清洁。不能把生活垃圾扔到江河里面……
为了让我们能够生活在一个美丽的环境里,人们都齐心协力的从自己做起。现在我们的城市当你走在街上,发现路上干干净净的,时儿听到鸟儿在树上歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞。我们要保持着不乱丢垃圾、不开冒黑烟的汽车、注意环境卫生、多种花草树木,绿化环境。
我们大家一起行动起来吧!