保护环境作文300字
同学们,环境是我们人类赖以生存的基础。越来越多的事实证明,环境的恶化给人类的生活带来严重的影响。如何保护环境,实现社会的发展,是地球上每一个人都必须要做到的,作为21世纪的地球公民,我们有责任共同努力,为我们的将来留下一个美好的世界。 近年来,随着地区经济的发展,环境污染问题也越来越严重,防止环境污染,保护环境,维持生态平衡,也是我们每个公民应尽的义务。
以下是我们今天调查的记录,造成环境污染的污染源是:工厂排出的废水又黑又臭,还漂浮着一些脏东西。工厂排出的废气很刺鼻,会散发到市区的各个角落。公园的草坪上常有游人丢弃的垃圾,既不卫生,又影响市容。造成环境污染的污染物是:废水、废气、塑料袋、木筷,垃圾等。
光说不做有什么用呀,我们立即行动起来,来到假山下的湖水浅区捞垃圾,捞上来四袋垃圾,浅区的水面全是最脏最臭最让人恶心的泡沫。这些污染都是人类造成的,真吓人。
广利河的水又脏又臭,看上去让人很不舒服,真希望大家携手共建,还广利河一个干净清澈的明天。
我们以后一定要保护环境,要记住家庭有很多,可地球只有一个。地球是我们共同的家园,我们理应保护它。