我是一棵银杏树,生长在四川茂县的一片森林里。我有许多兄弟姐妹,我们相亲相爱,幸福地生活在一起。在大山妈妈的怀抱里有一个小村庄,村庄里的人们老实能干,每天日出而作,日落而息;他们的孩子们更是惹人喜爱,时不时还会跑到森林里,和我们一起玩耍呢!
春天到了,他们拿出剪刀,帮我们修枝剪叶,浇水施肥;夏天到了,大人们怕热,都很少出门了,可孩子们还是喜欢跑到树荫下乘凉,看书,偶尔嬉戏……一阵阵欢声笑语响彻林宵;而秋天,是丰收的季节,几位兄弟姐妹身上硕果累累,于是,人们提着篮子,背着云梯,不约而同地到森林里采摘果实,刹时,人们脸上洋溢着丰收的喜悦。而我,也感到十分幸福。冬天到了,勤劳的人们就会拿着麻绳和牛皮纸,结结实实地缠在我们的身上,我们就感觉不到寒冷了。这样年复一年,我们其乐融融地生活着……
可好景不长,有一天,“呲、呲、呲……”一种恐怖的声音传了进来,并且伴随着一阵阵喧哗声。一大群人越走越进,而且他们的手上都拿着电锯。以前,也有人带着电锯走进过来,那是为了把已经枯萎的兄弟姐妹带回家去……让它们去完成未完成的使命。“这几棵树比较珍贵,不用砍,其它的,通通砍掉!”领头的一个人指着我和另外几个兄弟说道。接着,他又大手一挥,几个人走上前去,拉了拉电锯线,朝着坚挨我的一位妹妹狠狠地锯了下去,没几分钟,那位妹妹便倒下,很快,许多亲兄弟姐妹相继倒下,只剩下一个个树桩了,我欲哭无泪。这时的我开始痛恨人类。我恨他们,让我失去了亲人;我恨他们,让我失去了家园!
时间一天天飞逝,转眼就到了20xx年6月,又是一个夏季,我打开记忆的长河,一幕幕往事印入脑海。突然,天空下起了大雨,而且越下越大,几天几夜不停歇,终于,灾难降临了。由于泥士表面没有了植被保护,泥沙带着大量的雨水飞奔而下,直冲树庄,哈哈哈!你们可算遭到报应了!可就在这时,整个村庄也成了一片废墟。孩子们的啼哭,大人们的哭喊声、、、、、、只见一位叔叔率先逃了出来,可他望了望身后的屋子,刹那间停住了脚步,他犹豫不决地看着身前的泥沙又回头看了看屋子,终于,坚定地蹲下身子,在倒塌的房屋前。用手一寸一寸地挖了起来。让我的心随之揪了起来,又开始同情他们,都是这些坏人,让原本美好的家园变得如此苍桑、、、、、、害我失去了亲人,失去了一切!
人类啊,醒醒吧!让森林走进城市,让城市拥抱森林,是我们共同的呼吁,请保护我们吧,不要再让那些历史重演。